FC2ブログ

魔法のフライパン

BBQ で フライパン

皆さんこんにちは、連休最終日の今日は雲ひとつない快晴です。
お出かけ日和!行楽日和!

で、私は雨降りしきる土曜日に、BBQをしてきました!!
雨女のM子御殿のガレージで、雨音をBGMにジュージュー言わせて来ました。

bbq1.jpg


続きはこちら
BBQ で フライパンの続きを読む
スポンサーサイト



このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. 2010/10/11(月) 11:53:49|
  2. フライパンと北京鍋
  3. | コメント:4
  4. Share

皆さんこんにちは。お料理楽しんでますかーー。

さて、ここのブログをご覧いただいてる方で、魔法のフライパンを実際使っている方は
どのくらいいらっしゃるのでしょうかね。

そこで、今回は蓋についてしゃべくります。


ふた
蓋の続きを読む このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. 2010/09/30(木) 09:15:45|
  2. フライパンと北京鍋
  3. | コメント:2
  4. Share

魔法のフライパンとは何ぞや

皆さんこんにちは。
今回は、魔法のフライパンてどんなフライパン?
てなことで、魔法のフライパンをまだご存知でない方に、
魔法のフライパンの特徴を簡単にご説明いたします。


①熱を逃がさない!
 熱伝導効率がよいので、短時間でフライパンが温まり、
 短時間で食材の中心に熱を通すことができるので、
 エネルギーの節約になります。
 また、フライパン内の炭で遠赤外線効果があり、料理がおいしくできます。


②一体型で丈夫!
 取っ手と本体が一体成形で、ネジやリベットなどの壊れやすい所がなく、
 取っ手も調理終了まで熱くならず、素手でも扱えます。
 また、強さの秘密は裏面のリブ。
 薄くて軽い鋳物に、リブを付ける事でゆがみを最小限に抑え、
 すべての電磁調理器に対応します。

③焦げ付きにくい!
 使えば使うほど炭と哲の隙間に油がなじみ、焦げ付きにくくなります。
 また、焼き目がきれいに均等に付くので、食材の旨味を逃しません。

26cmフライパン 3フライパン裏面写真 3



と、以上が魔法のフライパンの特徴になります。
この説明で、魔法のフライパンの良さをわかって頂けましたでしょうか。

  
さてここで、魔法のフライパンを使い始めて、まだ2ヶ月ほどの新人からの長めな独り言。

 今まで、テフロンのフライパンを使っていて、鉄のフライパンを使うのは初めてだったので
 魔法のフライパンを使い始めの頃に、(つっても、まだ2ヶ月ほど・・・)
 油の量が少なすぎたことと、熱の伝わりが早いのに、
 火加減を気にせず、ポッケー・・・としていたら、(て、危ないよ・・・自分)
 あっちゅー間に焦がしたのは事実です。(当たり前)
  
 油の量と、火加減は大事だー!!
 という事を、今更ですが勉強いたしました。(遅すぎ・・・)

 ちなみに、焦がしたフライパンは、焦がした箇所をナイロンたわしで
 ゴシゴシ落として、再度油慣らしをしました。
 
 今では、焦げ付くことなく良い感じで油もなじんできております。


詳しくは、ホームページでご覧いただけます。
また、ご注文もこちらから http://www.nisikimi.co.jp/index.html
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. 2010/09/14(火) 08:30:00|
  2. フライパンと北京鍋
  3. | コメント:0
  4. Share

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR