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魔法のフライパン

『ソースが最高!さけのみそマヨネーズ』

今週はまたまた寒い日が続きますね (>_<)

さけのみそマヨネーズ

今回は、あったかいホイル焼きが楽しめる、

『さけのみそマヨネーズ』 を魔法のフライパンで作りました。

後半、助っ人も登場します。


今回のレシピは、テレビ朝日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


最後に食べるとき、上沼さんやゲストの方の反応がいいと、ついつい作りたくなります。


今回のお料理も、すごくおいしそうに食べていたので、早速チャレンジしました。


詳しい材料や手順はこちら → さけのみそマヨネーズ


【実況】


今回も材料はシンプルです!


さけのみそマヨネーズ1


最近、手抜き?


Σ(・□・;) ち、ち、違います!


たまたまですよ!


それに、平日の晩ごはんは材料が少ないほうがうれしいですよね、ねっ!


番組ではエリンギを使っていましたが、この日はエリンギが売り切れ(涙)


しめじで代用しました (・∀・)ノ


次に味の決め手、みそマヨネーズを作ります。


みそ、マヨネーズ、砂糖、レモン汁に、


たっぷりの長ネギのみじん切りを入れます。


さけのみそマヨネーズ2


このたっぷり入れるネギがポイントです。


つぶつぶっと見えているのは、すべてネギです。


全部混ぜ合わせて、ちょっと味見をしてみたら・・・


超おいし~い (*´∀`*)ポワワ


もうちょっと、もうちょっとといいながら、


スプーン3杯くらい味見してしまいました(爆)


自分を制して調理に戻ります (`・ω・´)キリッ


塩コショウをふったさけを焼いていきます。


さけのみそマヨネーズ3


さけって斜めになってるところがありますよね。


フライパンの横にあわせれば、効率よく焼けます。


空いたところで、しめじとインゲンを焼きます。


さけのみそマヨネーズ4


さけは両面しっかり焼き、しめじとインゲンも焼けたら取り出します。


アルミホイルでお皿を作り、さけ、しめじ、インゲンを入れます。


さけのうえに、みそマヨネーズをかけます。


ここで、助っ人登場です!


さけのみそマヨネーズ5


魚焼きグリル


アルミホイルのお皿を、魚焼きグリルのトレーにのせます。


このまま魚焼きグリルで強火で焼いて、みそマヨネーズの表面に焼き色を付けます。


焼き色がついたら、ホイルのまま器にのせて、完成 (∩´∀`)∩


さけのみそマヨネーズ6


【感想】


みそマヨネーズ、最高 ヽ(´∀`*)ノ


ネギがたっぷり入っているので、まるで和風タルタルソース!!


さけに本当に良く合います!!


インゲン・しめじにつけても、オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ


焼き目がついたところも、ちょっと違った味わいで美味しいです。


もくもくと食べていた家族が途中、


「インゲンの食感もいいね~」 と一言。


Σ(・□・;) そ、そこ!?


と、思いながらも、言われてみればインゲンの食感がいいアクセントになっています♪


私、みそマヨネーズに夢中すぎました (/ω\*)


このソースは他にもいろいろ合いそうです。


皆様もぜひ、お楽しみください♪


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/03/10(木) 10:00:00|
  2. 和食(魚)
  3. | コメント:2
  4. Share
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コメント

ありがとうございます!

荒野鷹虎 様

初めてのコメント、ありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願いいたします m(_ _)m

食事に注意が必要だと大変ですよね (>_<)
このブログが少しでもお役に立てれば嬉しいです。

写真はいつも、悪戦苦闘しながら撮影しています(笑)
  1. 2011/03/10(木) 15:20:01 |
  2. URL |
  3. スタメン「奥さん」 #-
  4. [ 編集 ]

魔法のフライパンさんへ!!

初めてコメントいたします。宜しくお願いいたします。!
私は糖尿病なので、食事に注意が必要なのですが、貴殿の料理は油さえ注意すれば、大変、素材が良く大変参考に成ります。

又写真の美しさも、素敵です。!☆!
  1. 2011/03/10(木) 10:10:32 |
  2. URL |
  3. 荒野鷹虎 #-
  4. [ 編集 ]

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魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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