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魔法のフライパン

『愛情を込めて♪ 枝豆と高菜漬けの炒めもの』

ひとつのお料理にたくさんの食材が入っていると、嬉しいですよね~。

枝豆と高菜漬けの炒めもの

今回は7つの食材を使って、

『枝豆と高菜漬けの炒めもの』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


とにかく 「うまい」 にこだわる、宮本先生のレシピです。


詳しい分量や手順はこちら → 枝豆と高菜漬けの炒めもの


※ 日付別で、8月10日をご覧ください。


【実況】


今回の材料は、まず枝豆。


枝豆と高菜漬けの炒めもの1


洗って、塩少々をまぶしておきます。


そのほかの材料としては、


枝豆と高菜漬けの炒めもの2


カツ用豚肉、ゆでたけのこ、生しいたけ、


ジャガイモ、にんじん。



すべて、1cm角に切ります。



・・・豚肉はちょっと大きくなってしまいましたが  (;・∀・)


そして、高菜漬けは粗く刻みます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの3


そうです、食材の大きさをそろえるのは、



美味しさのためです (・∀・)ノ



さっと仕上げられるよう、調味料は合わせておきます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの4


調味料に入れる塩は、全部入れずに少し残します。


高菜漬けに塩分があるので、最後に調節するためです。


じゃがいもとにんじんは、


すぐに炒められるよう、下茹でします。


枝豆と高菜漬けの炒めもの5


2分くらいゆでたら、ざるに上げます。


同じお湯で、枝豆を3分ゆでます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの6


茹で上がったら、さやから豆を取り出しておきます。



さあ、あとは炒めるだけです (・∀・)v



魔法のフライパンをいつものように、強火で1分あたためます。


いったん火を止めて、油を入れて全体になじませます。


20~30秒たったら、火をつけて中火にします。


そこに、豚肉を入れていきます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの7


最初にはしでひとつ入れて、すべるような感じなら、


フライパンの温度はOKです。


豚肉からの脂を出すような感じで、焼くように炒めていきます。


脂が出てきて、全体の色が変わったら、


ゆでたけのこ、しいたけを入れます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの8


それぞれに油が回ったら、


じゃがいもとにんじんを入れます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの9



なんか、コロコロして可愛い (*´∀`*)



全体に油が回ったら、刻んだ高菜を入れます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの10


炒めて、高菜の香りを出していきます。


香りが出たら、枝豆を加えます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの11


ざっと混ぜたら、弱火にしてあわせ調味料を入れます。


枝豆と高菜漬けの炒めもの12


とろみがついたら火を強めて、


最後にごま油を加えて、強火で一瞬煮立てます。


味をみて、たりなければ残しておいた塩を足します。


器に盛り付けたら、完成 (∩´∀`)∩


枝豆と高菜漬けの炒めもの13


【感想】



うほっ、美味し~い 。+゚(*´∀`*)。+゚




いろんな具が入っているので、


それぞれの旨みが大集合していて、



口に入れた瞬間幸せが訪れます 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



食材それぞれの味を、あんがまとめていて、


なんだかとっても自然な美味しさです♪


宮本先生の料理が大好きな家族が、



「 うまい料理って、こういうことだよな! 」



と、力強く解説してくれました(笑)


宮本先生のお料理は、下ごしらえにちょっと時間がかかったり、


材料もいろんな種類が必要だったりするのですが、


ちょっと手をかける分、



いつも必ず美味しいです (・∀・)v



やはりそれはなんといっても、



お料理への愛情ですね♪



私も宮本先生のように、愛情を持って料理を作れるよう、


これからも、まだまだ頑張ります (・∀・)9


料理への愛が込められた、幸せ味の炒めもの、


皆さんも、ぜひ作ってみてください (・∀・)ノ


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/08/26(金) 10:00:00|
  2. 中華(野菜)
  3. | コメント:4
  4. Share
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コメント

みやっち 様

おはようございます。
コメント、本当にありがとうございます!

そうですね、カレーとかチャーハンもいろんな具が入っていると嬉しいですよね~。
お察しの通り、これはビールにもとってもよく合いました♪
  1. 2011/08/29(月) 07:14:06 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

ひとつの食材の中にいろんな物が
入っていると思えば、贅沢ですよね。
カレーとか、チャーハンなんかもですね。
ビール飲みたくなります。
  1. 2011/08/28(日) 20:02:34 |
  2. URL |
  3. みやっち #-
  4. [ 編集 ]

あかちん 様

コメント、本当にありがとうございます!

今回の高菜は、スープのときよりも高菜本来の味が楽しめました♪
でも、何に入れても美味しいって、すごいですよね~。
私は高菜に恐れ入りました(笑)
  1. 2011/08/26(金) 23:21:58 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
同じ高菜を食べるにしても
大きく異なりますね。
恐れ入りました。
  1. 2011/08/26(金) 19:06:42 |
  2. URL |
  3. あかちん #-
  4. [ 編集 ]

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魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


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