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魔法のフライパン

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『コクうま!かぶと豚バラのガーリックソテー』

これからの時期、美味しくなってくるのは根菜ですよね~。

かぶと豚バラのガーリックソテー

豚肉と炒めることでこくを加えて、旨みもアップさせた、

『かぶと豚バラのガーリックソテー』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、雑誌「オレンジページ」を参考にしました。


10/2号は、美味しそうな根菜レシピが満載です。


詳しい分量や手順は、こちら ↓ に掲載されています。


オレンジページ 10/2号


【実況】


今回の材料はこちら ↓


かぶと豚バラのガーリックソテー1


豚バラは焼肉用150gに、軽く塩コショウします。


にんにく1かけは、縦に2~3等分にして芽を取ります。


レシピでは、かぶは皮をむいていましたが、



今回、皮はむきません (・∀・)ノ



以前に、『かぶとベーコンのサッと炒め』 を作ったときに、皮付のまま炒めたら、



めちゃめちゃ美味しかったからです。



小かぶ3個は、皮をむかずに縦4等分にして、


茎と葉は5cm長さくらいに切ります。


レシピでは茎と葉は使っていませんが、


いろどりもいいかな~と思って、使いました。


魔法のフライパンを十分に熱したら、


いったん火を止めて、オリーブ油を入れ全体になじませます。


にんにくを入れたら弱火にします。


かぶと豚バラのガーリックソテー2


香りが出てきたら、豚肉を入れます。


かぶと豚バラのガーリックソテー3



豚バラはカリッと焼きます。



カリッと焼いて、うまみ満点の脂を出すのがポイントです。


かぶと豚バラのガーリックソテー4



脂がたっぷり出てきました!



そこに、かぶを入れます。


かぶと豚バラのガーリックソテー5


炒めるというよりは、焼き色がつくまで焼きつけるようにします。


かぶがいい感じに焼けてきたら、


茎と葉を入れます。


かぶと豚バラのガーリックソテー6


塩コショウして、1分ほど炒めます。


器に盛り付け、黒こしょうをふり、


粒マスタードを添えたら完成 (∩´∀`)∩


かぶと豚バラのガーリックソテー7


【感想】



こ、これは、コクうま~ 。+゚(*´∀`*)。+゚



豚バラから出た旨みが、かぶにも移っていて、



めちゃくちゃ美味しい (・∀・)v



皮付のまま焼いたかぶは、


火が通っても柔らかくなりすぎず、



ムギュッとした食感が楽しめます♪



そして、ムギッとした後には、



じゅわ~っと旨みがあふれてきます ヽ(´∀`*)ノ



マスタードをちょっとつけても、アクセントがついて美味しいです♪


しかし、私がかぶを食べながら、


「 美味し~い、あま~い♪ 」


などと喜んでいる間に、ふと気がつくと、



豚バラがほとんどない Σ(・□・;)



そうでした、家族は



カリッと焼けた豚バラがお好き♪



私がかぶにうっとりしている間に、


パクパク食べてしまったようです(笑)


あわてて自分の分を確保して食べてみると、



カリッと焼けてて オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



確かに、止まらない美味しさです(爆)


食後に、「 豚バラ結構食べたね~ 」 と指摘したところ、



「 燃えた豚が好きなんだよ~ 。・゚・(*ノД`*)・゚・。 」



・・・


・・・



燃えた ?(・-・)…ん?



どうやら 「 カリッと焼けた = 燃えた 」 のようです(笑)


ちょっと混乱するくらい美味しいガーリックソテー、


皆さんもぜひお試しください (・∀・)ノ


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/26(月) 10:00:00|
  2. 洋食(野菜)
  3. | コメント:10
  4. Share
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コメント

ツル子さん 様

コメント、本当にありがとうございます!

オレンジページって、読んでると作ってみよう!っていう気持ちになりますよね~。
シンプルな材料で美味しそうなのが、ポイントでしょうか。
自分の分だけ・・・分かります!
一人分だと、簡単にすませてしまいますよね~。
食べてくれる人がいるのも、お料理の楽しさのひとつですよね (・∀・)ノ
  1. 2011/09/28(水) 07:22:05 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

オレンジページってツル子さんも大好きです。
あれってお料理の本でも見やすくてツル子さんもよく使います。

最近あまり料理を作りません。
なぜなら、ツル子さんのダンナ様の出張が多く自分の分だけ作る気になりません。

料理好きだったのにこのやる気のなさ・・・・。
完全にたるんでます。
  1. 2011/09/27(火) 19:57:51 |
  2. URL |
  3. ツル子さん #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます♪

MIUMIU美雨 様

コメント、本当にありがとうございます!!

ガーリックソテーやジンジャ―ポークって、確かにたまりませんよね~。
レシピではかぶの茎と葉は使ってなかったのですが、
せっかくなので入れてみたら大正解でした!
ぜひ、お試しください (・∀・)ノ
  1. 2011/09/27(火) 06:36:25 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

おいしそう!!

うう、さっき食べたばかりなのに、もうよだれが・・・(>_<)
ガーリックソテーや、ジンジャ―ポーク大好きなんです。
これは、栄養があって香りも彩りも最高ですね。
うう、目の毒です(涙)。
  1. 2011/09/26(月) 23:55:18 |
  2. URL |
  3. MIUMIU美雨 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは!

レイ 様

コメント、本当にありがとうございます!

私も、わが家でなければ叫んでしまうと思います(笑)
マスタードに目を付けるとはさすがですね~。
このアクセントのおかげで、ますますビールが進みます♪
  1. 2011/09/26(月) 21:42:46 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは!

これまた美味しそうだこと!
「生ビール下さ~い!」
思わずそう叫びたくなりますw
特にマスタードがついてるのが最高!!
  1. 2011/09/26(月) 20:52:48 |
  2. URL |
  3. レイ #-
  4. [ 編集 ]

akira*陽 様

コメント、本当にありがとうございます!

そうなんです!脂、けっこう出るんで、オリーブ油なしでも十分です。
脂を取り除くときは適度に残しておけば、かぶにコクも移ると思います♪
akira*陽様は、健康管理もしっかりされてるのですね~、素晴らしい!
どうもわが家は健康よりも、美味しさを優先にしてしまうので、
ぜひ見習いたいと思います (・∀・)ノ
  1. 2011/09/26(月) 17:30:19 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

みやっち 様

コメント、本当にありがとうございます!

お察しの通り、おつまみにピッタリでした♪
ビールがちょっと進みすぎました(笑)
  1. 2011/09/26(月) 17:22:42 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

豚バラでかなりの脂が出るので、オリーブ油なしで肉を炒めて脂を出す、をしてもいいですか。
ベーコンもベーコンそのものの脂で、鶏も皮の脂で焼いたりします。
脂が過ぎるのは避けたいので・・・・・じじいか。
  1. 2011/09/26(月) 16:41:42 |
  2. URL |
  3. akira*陽 #zDF91uCE
  4. [ 編集 ]

うまそ~
酒の、おつまみに最適な料理ですね。
  1. 2011/09/26(月) 13:09:52 |
  2. URL |
  3. みやっち #-
  4. [ 編集 ]

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Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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