FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『うまみのタッグマッチ!ソーセージ入りミートボール』

子どもから大人まで、ミートボールって人気のひき肉料理ですよね~。

ソーセージ入りミートボール

なんとそのミートボールに、ソーセージを混ぜ込んだ、

『ソーセージ入りミートボール』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


いつも冷静な若林先生のレシピです。


詳しい分量や手順はこちら → ソーセージ入りミートボール


【実況】


今回の材料はこちら ↓


ソーセージ入りミートボール1


ソーセージは、縦4つ割にして5mm幅に切ります。


ズッキーニとパプリカは一口大の乱切りに、


トマトは種を取って一口大に切ります。


ミートボールのたねを作ります。


ソーセージ入りミートボール2



豚挽き肉 + ソーセージ + タイム



なんと、たねの中に刻んだソーセージを入れます!



不思議~、でも楽しみ (*´∀`*)



塩こしょうをしたら、


ひき肉は粘りを出すように、しっかり混ぜます。


混ざったら、12等分にして丸めます。


魔法のフライパンを十分に熱したら、


いったん火を止めてオリーブ油を適量入れてなじませます。


再び火をつけて、強めの中火でミートボールを焼きます。


ソーセージ入りミートボール3



表面を香ばしく焼いて、風味をつけます (・∀・)ノ



このとき、中まで火は通さなくてOKです。


焼き目がつくとこんな感じに。


ソーセージ入りミートボール4



お~、いいね~ (*´∀`*)



焼き色がついた見た目もいい感じですし、


なんといっても、



ソーセージのいい匂いがします ヽ(´∀`*)ノ



匂いにつられて、お腹もどんどん空いてきます(笑)


全体に焼き色がついたら、


ミートボールをいったん取り出します。


同じフライパンをそのまま使うので、


オリーブ油を少々足して、


ズッキーニとパプリカを入れます。


ソーセージ入りミートボール5


塩コショウをして、強めの中火で、


焼き色をつけながら炒めて、香りを出します。


白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。


ソーセージ入りミートボール6


ミートボールを戻して、


トマトとブイヨンも加えます。


ソーセージ入りミートボール7


このまま4分ほど煮込みますが、


汁が少ないので、



ミートボールはたまに転がしてください。



転がしながら、中まで火を通します。


煮上がってくると、煮汁がちょっと白っぽくなります。


ソーセージ入りミートボール8


塩コショウで味をととのえたら、お皿に盛り、


バージンオリーブ油をふったら、完成 (∩´∀`)∩


ソーセージ入りミートボール9


【感想】



なにこのうまみ~ 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



ミートボールを食べてみると、


ひき肉の旨みに、ミートボールの旨みが、



ぎゅぎゅっと詰まっています!



まさに、



うまみのタッグマッチ (・∀・)9



このようにソーセージを入れることで、


簡単に深い旨みが加わるのはもちろん、さらに、



食感も楽し~い 。+゚(*´∀`*)。+゚



ソーセージの歯ごたえが、たまりません♪


パプリカやズッキーニと一緒に食べると、


さらに美味しい!!


だって、お肉は野菜と一緒に食べると、



10倍美味しくなるんです (・∀・)ノ



・・・すいません、これ、ずっと以前から、



私だけが信じている法則です(爆)



でも、そんな感じしませんか??


・・・私だけかな (´・ω・`)


ま、そんな私の法則はさておき、


私と同じくソーセージを入れることに関心大だった家族。


ミートボールを食べて一言、



「 これ、食べると分かるね (・∀・) ニヤリ 」



それを受けて、私も一言。



「 ええ、食べると分かりますね (・∀・) ニヤリ 」



そう、なんだか



つい (・∀・) ニヤリ とする美味しさなんです(笑)



ぜひ、皆さんもニヤニヤしながら、


旨みのタッグマッチをご堪能ください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングにも参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「ミートボールよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「うまみのタッグマッチいいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/28(水) 10:00:00|
  2. 洋食(肉)
  3. | コメント:2
  4. Share
<<『大人の味わい!山椒風味の焼きそば』 | ホーム | 『フライパンで!ケーク・サレ』>>

コメント

美雨 様

コメント、本当にありがとうございます!

ソーセージを入れるって、本当にナイスアイデアですよね~。
おっしゃる通り、歯ごたえがあって、食感が倍増しました♪
野菜のこと分かっていただけて、嬉しいです!!
「いろいろな味が混ざって、うま味が増す」なるほどです (・∀・)ノ
  1. 2011/09/29(木) 10:05:43 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ソーセージとは、ナイスな選択ですね。
ひき肉だけより歯ごたえがあって、食感が倍増しますね、きっと。
野菜と一緒には、頷けます。
健康的にもいいし、いろいろな味が混ざって、うま味が増すんでしょうね。
ごちそうさまです。
  1. 2011/09/28(水) 22:51:15 |
  2. URL |
  3. 美雨 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。