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魔法のフライパン

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『フライパンで簡単煮込み!スペアリブの赤ワイン煮』

寒くなってくると、煮込み料理が恋しくなりますよね~。

スペアリブの赤ワイン煮

今回は、フライパンで作れるごちそう煮込み、

『スペアリブの赤ワイン煮』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、雑誌「オレンジページ」を参考にしました。


10/17号には、フライパンで作れる煮物特集があります。


詳しい分量や手順は、こちら ↓ に掲載されています。


オレンジページ 10/17号


【実況】


今回の材料はこちら ↓


スペアリブの赤ワイン煮1


豚スペアリブ、約400g。


ブラウンマッシュルーム8個は、半分に切ります。


玉ねぎ1/2個は、横に薄切りにします。


あわせ調味料は、


赤ワイン 1/2カップ、トマトケチャップ・中濃ソース 各大3、


塩 小1/2、こしょう少々を混ぜ合わせてあります。


今回は中濃ソースの代わりに、とんかつソースを使いました。


魔法のフライパンを十分に熱したら、


油を入れていったん火を止めます。


全体に油をなじませたら、再び火をつけて中火にし、


スペアリブを入れます。


スペアリブの赤ワイン煮2


焼き色をつけるように、


転がしながら4分くらい焼いていきます。


すると、


スペアリブの赤ワイン煮3



こんがり~ (*´∀`*)



お肉が焼ける、い~い匂いがします♪


ここまで焼くと、スペアリブからも脂が出てくるので、


ペーパータオルで、しっかりと脂を取り除きます。


スペアリブの赤ワイン煮4


脂を取ったら、あわせ調味料を加えます。


スペアリブの赤ワイン煮5


少し煮詰まるまで、2分くらい全体にからめます。


マッシュルーム、玉ねぎ、水1/2カップを加えます。


スペアリブの赤ワイン煮6


あとは、フタをして


スペアリブの赤ワイン煮7


弱火で20分蒸し煮するだけです (・∀・)ノ



ときどき様子も見ながら、20分たつとこんな感じに。


スペアリブの赤ワイン煮8



お~、いい感じ~ ヽ(´∀`*)ノ



お皿に盛り付けたら、クレソンを添えて完成 (∩´∀`)∩


スペアリブの赤ワイン煮9


【感想】



お~、ごちそう 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚


スペアリブのボリュームと、


いい感じの煮込み具合で、



めちゃめちゃご馳走っぽいです♪



食卓に出した瞬間に、家族も



「 お~ 、 ごちそうだね~ 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



と、



期待通りのリアクション(笑)



そして食べてみると、



スペアリブが超おいしい (・ω・)bグッ



焼き目のついた表面は香ばしく、


中はやわらかく煮込まれています♪


赤ワインベースのソースの味も最高!


トマトケチャップのツンとした酸味もなく、


全体がまろやかな味に仕上がっています。


最初はパンと一緒に食べていましたが、家族が



「 これ 、 ごはんと食べたい (・∀・)ノ 」



と、突然のリクエスト!


きゅうきょごはんを用意して、


スペアリブは、食べやすいようにほぐしたのがこちら ↓


スペアリブの赤ワイン煮番外編


そして、食べてみた感想は、



うんまいハヤシライス~ (´∪`*人)



スープはさらっとしていますが、


とってもおいしいハヤシライスになっています♪


「 おいしいね~ 」 と、完食しましたが、


パンも食べていたので、予想通り、



お腹がはちきれそうでした (*´Д`)=3ハァ



ごはんにもパンにも合う、簡単ごちそう煮込み、


ぜひ、お楽しみください (・∀・)ノ


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/04(火) 10:00:00|
  2. 洋食(肉)
  3. | コメント:6
  4. Share
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コメント

hikaruのママ 様

こんばんは。
コメント、本当にありがとうございます!

スペアリブのボリュームと赤ワインのおかげで、
簡単なのにすごいごちそうになりました♪
家族がナイスリアクションだと、作りがいがあります(笑)
  1. 2011/10/04(火) 22:03:47 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

zin 様

コメント、本当にありがとうございます!

奥様にお褒めいただけて、とっても嬉しいです♪
どうぞ、よろしくお伝えください (・∀・)ノ
  1. 2011/10/04(火) 22:00:08 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

またまた美味しそうなお写真が目に飛び込んできました^^
お肉、とってもボリュームがあって、いいお色に
煮えてますね。
ご家族が喜ばれたのもわかります~♪

  1. 2011/10/04(火) 20:30:12 |
  2. URL |
  3. hikaruのママ #-
  4. [ 編集 ]

うちのワイフが「美味しそう・・・」って言ってました~!
  1. 2011/10/04(火) 19:36:44 |
  2. URL |
  3. zin #-
  4. [ 編集 ]

れんこん 様

コメント、本当にありがとうございます!

ここ数日、朝晩はほんと寒かったですからね~。
あったかい煮込みが、恋しくなってきます。
手際が良い・・・嬉しい(照)
でもきっとそれは、手順がすごく簡単なおかげです(笑)
それでも、見た目も味もごちそうになるので、
めちゃくちゃおススメです (・∀・)ノ
  1. 2011/10/04(火) 14:18:06 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
昨日に続きまたまた、美味しそうですね。
 寒い日にはぴったりですね。
いつもながらの手際の良さにポチです。
  1. 2011/10/04(火) 13:46:11 |
  2. URL |
  3. れんこん #-
  4. [ 編集 ]

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魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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