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魔法のフライパン

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『香り高き!塩焼きそば ゆずこしょう風味』

料理って、見た目も味も大事ですが、香りもポイントですよね~。

塩焼きそば ゆずこしょう風味

今回はゆずこしょうと桜えびを使って、香りよく仕上げる、

『塩焼きそば ゆずこしょう風味』 を、魔法の北京鍋で作りました。




今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


笑顔も素敵な、三宅先生のレシピです。


詳しい分量や手順はこちら → 塩焼きそば ゆずこしょう風味


※ 日付別で、9月14日をご覧ください。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


塩焼きそば ゆずこしょう風味1


いかは、ひとくち大の薄切りにします。


キャベツは3cm角に切り、にんじんは太目のせん切りにしました。


もやしは洗っておきます。


あと、レシピにはないニラ少々を加えました。


あわせ調味料は先に混ぜておき、にんにくのみじん切りも用意します。


塩焼きそば ゆずこしょう風味2



すでに、いい香りが (*´∀`*)



ゆずこしょうって、本当にい~い香りですよね~♪


さて、今回のレシピちょっと驚くポイントが・・・


塩焼きそば ゆずこしょう風味3



麺は水につけてほぐします。



はじめてやってみましたが、少し不思議な感じでした(笑)


ほぐした麺は、水けをきっておきます。


魔法の北京鍋を十分に熱したら、


油を入れていったん火を止めます。


全体になじませたら再び火をつけて中火にし、


麺を入れて炒めます。


塩焼きそば ゆずこしょう風味4


麺は、全体にあたたまる程度でOKです。


あたたまったら、取り出しておきます。


同じ北京鍋に油を足して、


にんにく、いか、にんじんを中火で炒めます。


塩焼きそば ゆずこしょう風味5


さっと火が通ってきたら、麺をもどします。


塩焼きそば ゆずこしょう風味6


キャベツ、もやし、ニラも一緒に加えます。


塩焼きそば ゆずこしょう風味7


全体を混ぜ合わせますが、


麺が鍋肌にくっつきだしたら、


温度が高すぎるので下げます。


それでもくっつくときは、油を少し足します。


麺はすでに温まっているので、


野菜がしんなりしてしまう前に、


あわせ調味料と、桜えびを加えます。


塩焼きそば ゆずこしょう風味8


全体にざっとまぜたら、


お皿に盛り付けて完成 (∩´∀`)∩


塩焼きそば ゆずこしょう風味9


【感想】



めっちゃ上品な焼きそば~ 。+゚(*´∀`*)。+゚



ゆずこしょうと桜えびの香りで、


とっても品のいい焼きそばになっています!!


その香りが、シャキシャキとした野菜と、


やわらかく炒められたイカによく合います♪


焼きそばにあまり関心がなかった家族も、


食べはじめたところ、



「 香り高き焼きそばだ~ 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚ 」



と、



何度も叫んでいました(笑)



最近はこのブログにも配慮してくれているのか、



いいフレーズは、何度も繰り返してくれます(笑)



いい家族だ・・・。・゚・(*ノД`*)・゚・。


そんな家族も大絶賛の、香り高き焼きそば、


皆さんもぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/05(水) 10:00:00|
  2. 中華(麺)
  3. | コメント:8
  4. Share
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コメント

承認待ちコメント

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  1. 2013/11/06(水) 11:26:40 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます!!!

まこぴー 様

コメント、本当にありがとうございます!

れんこんレシピのリクエスト、ありがとうございました。
リクエストしていただけたおかげで、美味しいれんこんが楽しめました♪

また、魔法のフライパンのご注文、ありがとうございます!!!
記事の中で、使い方のポイントなども補足していきたいと思っていますので、
これからもどうぞよろしくお願いします☆
  1. 2011/10/06(木) 11:14:18 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ふわころ本舗 様

こんにちは、お久しぶりです♪
コメント、本当にありがとうございます!

そうなんです、この焼きそば色合いもなんか上品ですよね~。
もちろん味もバッチリでした♪
これからも、どうぞよろしくお願いします (・∀・)ノ
  1. 2011/10/06(木) 11:07:50 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

拍手コメントありがとうございます!

パピ子 様

拍手コメント、本当にありがとうございます!
こちらのコメント欄から、お礼させていただきます。

毎日必死に作っているので、お褒めいただけるとめちゃくちゃ嬉しいです♪
これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いします (・∀・)ノ
  1. 2011/10/06(木) 10:54:43 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

買いますよーーー

先日、れんこんレシピをリクエストしたまこぴーです。
えびとれんこん、仕上がりがとてもキレイでした。

さっそく、魔法のフライパン、注文します☆
たのしみです♪
  1. 2011/10/06(木) 09:22:58 |
  2. URL |
  3. まこぴー #6facQlv.
  4. [ 編集 ]

 おはようございます(^_^)v
ご無沙汰してました。ようやく復活いたしました。
おいしそうですね。色の配色もとってもいいです。
ゆずの香りと、桜エビがいい味なんでしょうね。
食べたい。

  1. 2011/10/06(木) 07:54:15 |
  2. URL |
  3. ふわころ本舗 #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは!

レイ 様

コメント、本当にありがとうございます!

そうですよね、焼きそばといえばソースですよね~。
でもこういう香りのいい調味料を使うと、
ぐっと上品な味になって新鮮です♪
「食の妄想力」
桜えびにぴったりの表現ですね、素晴らしい!!
  1. 2011/10/05(水) 13:47:50 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは!

塩焼き焼きそば&柚ごしょう。。。なるほど!
焼きそばはソース味しかしらないけど
柚ごしょうひとつで興味をそそられますね☆
桜エビがまた食の妄想力を掻き立てます!!
  1. 2011/10/05(水) 11:09:43 |
  2. URL |
  3. レイ #-
  4. [ 編集 ]

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魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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