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魔法のフライパン

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『ワイン片手に♪ きのこの牛ロール 赤ワイン風味』

週末はお酒なんか飲みながら、ゆったり食事を楽しみたいですよね~。

きのこの牛ロール 赤ワイン風味

今回は、ワインを片手に楽しみたくなる、

『きのこの牛ロール 赤ワイン風味』

を、魔法のフライパンで作りました。



今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


簡単でおしゃれなレシピを教えてくださる、三宅先生のレシピです。


詳しい分量や手順はこちら → きのこの牛ロール 赤ワイン風味


※ 日付別で、9月13日をご覧ください。


【実況】


メインの材料はこちら ↓


きのこの牛ロール 赤ワイン風味1


きのこは2種類、エリンギとえのきを用意します。


エリンギは縦8つくらいに切ります。


きのこの牛ロール 赤ワイン風味2


牛肉の幅が狭かったら、


エリンギの長さは半分に切ったりしてください。


えのきは石づきを取っておきます。


牛肉の薄切りを広げて、片面に塩コショウをして、


全体に小麦粉を薄くまぶします。


きのこの牛ロール 赤ワイン風味3



写真が長い  (;・∀・)



牛肉に、エリンギとえのきをのせ、


その上にバジルの葉をのせます。


きのこの牛ロール 赤ワイン風味4


これを手前から、しっかりめに、



くるくるっと巻きます (・∀・)ノ



きのこの牛ロール 赤ワイン風味5


一見いい感じに巻かれていますが、


実はこの中の2本



バジルの葉、入れ忘れました il||li(つω-`。)il||li



気づいたときには、遅かった(涙)


まあ、味の比較が出来るということで、



前向きに進みます(笑)



魔法のフライパンを十分に熱して、油を入れて火を止めます。


油を全体になじませながら、フライパンの温度を下げたら、


再び火をつけて強めの中火にします。


牛肉をまき終わりを下にして、並べます。


きのこの牛ロール 赤ワイン風味6


全体に焼き目をつけます。


きのこの牛ロール 赤ワイン風味7



ぐふっ、美味しそう (´∪`*人)



すでにお肉が焼ける、いい匂いがただよっています♪


焼き色がついたら、お皿に取り出します。


余分な油をペーパーでふき取って、


赤ワインを入れてアルコール分を飛ばし、


ドミグラスソース、トマトケチャップ、水・・・



水 ?(・-・)…ん?



今気がつきました・・・



水、入れ忘れた (/ω\*)



しかし、もういまさらこの瞬間には戻れない・・・



PCの前で少し遠い目をしながら、続けます(爆)


きのこの牛ロール 赤ワイン風味8


煮立たせたら、牛ロールを戻しいれます。


きのこの牛ロール 赤ワイン風味9


バターを加えて、軽く煮込みます。


きのこの牛ロール 赤ワイン風味10


つけあわせのフェットチーネは、


茹でてバターであえておきます。


少し煮込むとこんな感じに ↓


きのこの牛ロール 赤ワイン風味11



うん、これはこれで (・∀・)イイ!



牛ロールをひと口大に切り、フェットチーネと盛り付け、


クレソンを添えて、パセリをふったら完成 (∩´∀`)∩


きのこの牛ロール 赤ワイン風味12


【感想】



。+゚ ウットリ (*´∀`*) 。+゚



牛肉ときのこの旨みが、



ギュゥゥゥゥゥッと詰まっています♪



そしてなにより、このソースによく合います!


そうなんです、なぜこのブログを書くまで、


水の入れ忘れに気がつかなかったかというと、



味見したら美味しかったからです(笑)



なので、そのまま作っちゃったんですね  (∀`*ゞ)テヘッ


さて、もうひとつの忘れ物バジルですが、


私から言えることはひとつ、



バジルは必ず入れてください (`・ω・´)キリッ



バジルがなくても、十分おいしくはあるのですが、


バジルが入っていると、



もっと美味しくなります 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



家族はどうだったかというと、



大満足で完食 (・∀・)v



ソースに水を入れ忘れたのは、



ブログを読んで、初めて知ると思います(爆)



そのくらい、私も家族もまったく違和感なく、



「 おいしかったねー  (・∀・)人(・∀・) 」



と、大絶賛でした(笑)


うまみたっぷりの牛ロール、


ぜひ、ワイン片手にお楽しみください (・∀・)ノ


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/14(金) 10:00:00|
  2. 洋食(肉)
  3. | コメント:16
  4. Share
<<『ごはんが進む~!鶏肉のタッカルビ風煮もの』 | ホーム | 『まるでヨーロッパ気分!?豚肉とキャベツのオレガノ風味』>>

コメント

かっぱのしんちゃん 様

こんばんは。
コメント、本当にありがとうございます!

確かに、赤ワイン風味ってそれだけでちょっといい雰囲気ですよね♪
すごく美味しかったので、ぜひ食べてみてください (・∀・)ノ
  1. 2011/10/16(日) 22:40:44 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~!
赤ワイン風味は、なんか高級感がありますね~(笑)
ふだん縁が無いですが、食べてみたいです!
  1. 2011/10/16(日) 17:24:11 |
  2. URL |
  3. かっぱのしんちゃん #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます~♪

MIUMIU美雨 様

コメント、本当にありがとうございます!

『ビストロ・フライパン』!そう言っていただけて恐縮です・・・
が、う、う、嬉しいです♪
赤ワインソース、お肉の旨みも入って美味しかったです~。
MIUMIU美雨様も、良い日曜日をお過ごしください (・∀・)ノ
  1. 2011/10/16(日) 08:34:21 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして!!

あららのらん 様

コメント、本当にありがとうございます!

きのことお肉って、ホント合いますよね~♪
写真をお褒めいただけて、とっても嬉しいです!
魔法の北京鍋を使ったお料理も紹介していきますので、
これからもどうぞよろしくお願いします (・∀・)ノ
  1. 2011/10/16(日) 08:28:49 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ふわころ本舗 様

おはようございます。
コメント、本当にありがとうございます!

そうなんです、2種類のきのこのおかげで、
薄切り肉でもボリュームたっぷりになりました♪
お察しの通り、お酒も箸も止まりませんでした(笑)
  1. 2011/10/16(日) 08:24:29 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

おいしそう~!!

フライパンさんのブログに来るたび、私は悲鳴をあげてばかりいます・・・
ビストロ・フライパン、今日もお見事ですね。
ソースも赤ワインたっぷりで香りがよさそう・・・

添えてあるフィットチーネも品が良く・・・
あ~、またお腹すいてきちゃいました(>_<)

フライパンさん、明日も素敵な休日をお過ごしくださいね(^_-)-☆
  1. 2011/10/16(日) 00:39:18 |
  2. URL |
  3. MIUMIU美雨 #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして!!

きのことお肉があわさって、考えただけでもおいしそうです。写真も美しいわー!!素敵!!
我が家も北京鍋が壊れ気味ですので、鍋購入を思案しております。
  1. 2011/10/15(土) 23:24:16 |
  2. URL |
  3. あららのらん #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
ただ肉を焼くだけでなく、
きのこと一緒に…いいですね~♪
これは、お酒がすすみそう…だし、
箸でいくつもつついてしまいそう…危険!
  1. 2011/10/15(土) 21:40:36 |
  2. URL |
  3. ふわころ本舗 #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます!

レイ 様

コメント、本当にありがとうございます!

そうなんです!えのきとエリンギがまた美味しいんです♪
見た目もいい感じですが、きのこのうま味がたまらない1品でした (・∀・)ノ
  1. 2011/10/14(金) 23:02:42 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

hikaruのママ 様

こんばんは。
コメント、本当にありがとうございます!

写真をお褒めいただけて、とっても嬉しいです♪
ブログの写真を撮るようになって、料理番組を見るときに、
盛り付けも気にして見るようになりました。
「難しそうだな~」というときは、テキストのまねをしています(笑)
  1. 2011/10/14(金) 22:59:10 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

美味そう!

肉の中にエノキが入ってる。。。
もうTop画像見ただけで"お口妄想"してるのに
エノキまで入れるとは。。。
こりゃウメェ~わ!!!
  1. 2011/10/14(金) 20:44:26 |
  2. URL |
  3. レイ #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

お写真見てうっとりでした~^^

盛り付けもとっても素敵です。
こういうセンスを伝授していただきたいです~。
私、センス0なものでe-330
  1. 2011/10/14(金) 20:25:13 |
  2. URL |
  3. hikaruのママ #-
  4. [ 編集 ]

れんこん 様

こんばんは。
コメント、本当にありがとうございます!

ちょっと入れ忘れもありましたが、美味しくいただきました♪
ワインと一緒に、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ
  1. 2011/10/14(金) 17:56:51 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

今晩は。
うーん、美味しいはずです。
いいお肉。
ワインもすすみそう♪
  1. 2011/10/14(金) 17:27:19 |
  2. URL |
  3. れんこん #-
  4. [ 編集 ]

ranran 様

コメント、本当にありがとうございます!

ご覧いただけるだけで、とっても嬉しいです♪
これからも、「おいしそーっ」っていっていただけるように、頑張りま~す (・∀・)9
  1. 2011/10/14(金) 12:03:08 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

いつもここへおいしそうなお料理を見に来るのが楽しみです。
ポチ逃げばかりですが、ごめんなさい。

おいしそーっていつもぼそっと囁いて帰ってまーす(^v^)
  1. 2011/10/14(金) 11:45:24 |
  2. URL |
  3. ranran #-
  4. [ 編集 ]

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Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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