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魔法のフライパン

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『わが家は焼肉やさん!?ホルモン塩炒め』

11月だというのになんだか暑いくらいで、まだまだビールが美味しいですね(笑)

ホルモン塩炒め

そんなビールのおつまみにぴったりな、

『ホルモン塩炒め』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、テレビ東京「太一×ケンタロウ 男子ごはん」を参考にしました。


久しぶりの男子ごはんメニュー、楽しみです♪


詳しい分量や手順はこちら → ホルモン塩炒め


※ 来週いっぱいまで、掲載されているはずです。


【実況】


今回は「男のロマンシリーズ第3弾」、取り上げる食材は、



ホルモンです (・∀・)ノ



全部の材料はこちら ↓


ホルモン塩炒め1


ホルモンは何でもいいとのことだったので、


牛小腸 100g・ミノ 100gにしました。


しょうが1片はせん切りにします。


長ネギ10cmは、長さを半分に切って、


白髪ネギにし、氷水にさらします。


ホルモン塩炒め2


この後、水気をよく切っておきます。


にんにくは厚めの薄切りにします。


ホルモン塩炒め3


ボウルに、ホルモンを入れて、


にんにく、ごま油・酒 各大1、塩 小1/2 を入れて、


ホルモン塩炒め4



男のロマン注入!



・・・すいません、よーくもみ込むということです (/ω\*)


もみ込むと、ホルモンに水分が入って、


ゆるい感じになります。


ホルモン塩炒め5



たら~ん。



これで下味はOKです (・∀・)ノ


魔法のフライパンを十分熱したら、


油をひかずに、ホルモンを焼きます。


ホルモン塩炒め6


にんにくは焼きません。


ホルモンを強火で、カリカリになるまで焼きます。


ホルモン塩炒め7



お~、いいねぇ (*´∀`*)



ジューっと焼ける音と香りで、期待が高まります♪


カリッとバシッと焼けたら器に盛り、


フライパンに残っている脂をソースとしてかけます。


その上に、白髪ネギとしょうがをのせ、黒こしょうをふります。


レモンの代わりに、またまたかぼすを添えたら完成 (∩´∀`)∩


ホルモン塩炒め8


【お手入れ補足】


焼いた後、フライパンにところどころ焼き焦げが残ります。


お皿に移した後、すぐに水を張ってそのまま置いておきます。


食事が終わるころには、焦げがふやけているので、


やわらかいスポンジでするっと洗えます (・∀・)ノ


【感想】



わが家は焼肉やさん 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



焼肉やさんで焼いたみたいな出来上がりです♪


フライパンで焼いたので、


脂が下に落ちることもなく、


さらに最後にその脂をかけたのにもかかわらず、



全然くどくない v(・∀・)v



そうなんです、カリッと焼き上げたおかげか、


脂のくどさはなくて、脂のコクが感じられます♪


ホルモンの甘みと、脂のコク、そこにかけた、



カボスがいい感じ~ 。+゚(*´∀`*)。+゚



から揚げの時と同じく、すっぱくなく、


さわやかさとまろやかさが加わって、


さらにホルモンが美味しくなります (・ω・)bグッ


そして今回一番びっくりしたのが、



家族の興奮っぷり Σ(・□・;)



どうも家族はこのホルモン炒めを食べる前は、


「 きっと、脂でベトベトなんだろうな~ 」


と思っていたそうです。


でも、ひと口食べてみると、



超超超 ウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



となったようで、


「 ね、ね、ね、フライパンでこんな風に焼けるってすごくない!? 」


と、ひと口食べるごとに興奮気味に問いかけてきました(笑)


でも、正直私もくどくてたくさん食べられないかなーと思って、


ホルモンを200gしか買わなかったことを、



めちゃくちゃ後悔しました il||li(つω-`。)il||li



あっという間に食べ進んでしまい、お互い



最後の1個をいとおしく食べました(笑)



焼肉やさん気分が味わえる、ホルモン炒め、


ビールと一緒にぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/02(水) 10:00:00|
  2. その他
  3. | コメント:1
  4. Share
<<『コクうまっ!豚肉と野菜の揚げ煮』 | ホーム | 『ふわふわ&プリプリ!フレッシュトマトのえびチリ』>>

コメント

拍手コメントありがとうございます!

美雨 様

拍手コメント、本当にありがとうございます!

家族にはたまらなかったようで、昨日またリクエストされて作ってしまいました(笑)
ビールを愛する、全ての人に捧げたい1品です♪
  1. 2011/11/03(木) 09:27:40 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

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Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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