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魔法のフライパン

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『熱々とろ~り♪ ビーフチーズカツ』

トロッととろけたチーズって、なんだかたまりませんよね~。

ビーフチーズカツ

くるくるっと巻くのも楽しい、

『ビーフチーズカツ』 を、魔法の北京鍋で作りました。




今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


テキストの巻末にある、人気メニューから選びました。


詳しい分量や手順はこちら → ビーフチーズカツ


【実況】


今回は、あまり写真が撮れませんでした (´・ω・`)



カメラの空き容量が、ギリギリだったのです(爆)



ということで、必要なところに絞って実況します!


まずは、ボウルに具の材料を全部入れます。


ビーフチーズカツ1


ピザ用チーズ、パセリ、玉ねぎの薄切り、


汁気を絞ったケイパー、ウスターソースです。


これをよく混ぜます。


牛もも肉の薄切りの上に、具をのせます。


ビーフチーズカツ2


具が出ないように、両端を折り込み、


包み込むように巻きます。



くるくるくるっ。



ビーフチーズカツ3


ここで、チーズがすでに出ていると、


揚げるときにエライことになるので、



具は、きっちり包みます (`・ω・´)キリッ



巻いたものに、小麦粉 → 溶き卵 → パン粉 を、


順番につけます。


魔法の北京鍋に油を入れて、熱します。


180℃で揚げていきます。


ビーフチーズカツ4


薄切りの牛肉なので、揚げる時間は短めです。


だいたい2~3分したら、バットに上げます。


ビーフチーズカツ5


お皿に、サラダなどを盛り付け、


半分に切ってのせたら完成 (∩´∀`)∩


ビーフチーズカツ6


【感想】



見た目がすでに美味しそう(笑)



トロッととろけたチーズって、


なんでこんなに美味しそうなんでしょうか (´∪`*人)


期待いっぱいで食べてみると、



めっちゃ、うま~い 。+゚(*´∀`*)。+゚



サクッとした衣と、やわらかくジューシーな牛肉、


そしてとろっとした爽やかなチーズ♪



もう、完璧 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



チーズの塩味と、ほんの少しいれたウスターソースで、


ソースがなくても、引き締まった味で美味しいです!


食卓に出した瞬間、



「 おー ヽ(´∀`*)ノ  」



と期待通り盛り上がってくれた家族(笑)


味も、



「 これ、いいよ~ (・ω・)bグッ  」



と、大好評でした。


とろ~りチーズのビフカツ、


ぜひお試しください (・∀・)ノ


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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/07(月) 10:00:00|
  2. 洋食(肉)
  3. | コメント:4
  4. Share
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コメント

snowblue 様

こんにちは。
コメント、本当にありがとうございます!

トロトロのチーズって、なんであんなに魅力的なんでしょう(笑)
もちろん、ビールにも良くあって美味しかったです (・∀・)ノ
  1. 2011/11/07(月) 15:56:29 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
美味しそうですね。
トロトロに溶けたチーズが、またまた食欲を誘いますね。(*´∀`*)
ビール余分に飲んでしまいそう。
  1. 2011/11/07(月) 15:21:56 |
  2. URL |
  3. snowblue #-
  4. [ 編集 ]

JIVA 様

コメントと☆PP、本当にありがとうございます!

ええ、本当にエライことになりますよね (;・∀・)
お察しのとおり、ケイパーがすごくいいアクセントになります!
ちょっと例えが何ですが、チーズバーガーを食べてる気分にもなれますよ~(笑)
  1. 2011/11/07(月) 11:38:48 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

確かにエライことになりますね(´m`)
ほんと、見た目で大量ヨダレです、、、
ケイパーがいいアクセントになるんでしょうね~
☆PP
  1. 2011/11/07(月) 11:21:36 |
  2. URL |
  3. JIVA #-
  4. [ 編集 ]

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Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


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