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魔法のフライパン

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『超簡単でめちゃウマ!ナスのブルーチーズ和え』

簡単にパパッと作れるお料理って、いくつか覚えておくと便利ですよね~。

ナスのブルーチーズ和え

材料もシンプル、手順も超簡単な、

『ナスのブルーチーズ和え』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、テレビ東京「太一×ケンタロウ 男子ごはん」を、参考にしました。


イタリアンの付け合せとして紹介されたものです。


詳しい分量や手順はこちら → ナスのブルーチーズ和え


※ 今週いっぱいまで、レシピが確認できます。


【実況】


材料はこちら ↓


ナスのブルーチーズ和え1



ナス & ゴルゴンゾーラチーズ



番組で太一くんも言っていましたが、なんか



ゴルゴンゾーラって男らしいですね(笑)



あとは、塩こしょう、オリーブ油をご用意ください。


まず、ナスはヘタを落とし、


ピーラーで縞目に皮をむきます。


一口大の乱切りにして、塩水に3分さらします。


ナスのブルーチーズ和え2


3分たったら、しっかり水気をきります。


ナスのブルーチーズ和え3


魔法のフライパンを熱したら、オリーブ油 大3を入れて、


ナスを入れます。


ナスのブルーチーズ和え4


強火で全体に焼き目をつけていきます。


焼き目がついてしんなりするまで焼きます。


ナスのブルーチーズ和え5


このくらいになってくると、一旦なすに吸収された油が、



出てきます Σ(・□・;)



出てきた余分な油をキッチンペーパーでふき取り、


ナスをボウルに入れます。


ナスが熱いうちに、



ゴルゴンゾーラ投入 (・∀・)9



ナスのブルーチーズ和え6


ゴルゴンゾーラ 40g は、ちぎるか小さくして入れます。


今回、



味付けはゴルゴンゾーラのみ。



そして、あとは



混ぜるだけ (・∀・)v



シンプルです、簡単です、



失敗もなさそうです(笑)



味を見て、足りなければ塩を足しますが、


今回はバッチリだったので、器に盛り付け、


黒こしょうをふったら完成 


ナスのブルーチーズ和え7


【感想】



めっちゃ、ウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



超簡単、超シンプルですが、



超ウマイです 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



しっかり焼いてトロトロになったナスに、


これまたトロッととけたブルーチーズが、



最高に合います!!!!



もともとブルーチーズは苦手ではないのですが、


より食べやすい味になったような気がしました。


ナスの焼き目も、いいアクセントになっています♪


そして、これを作る前から決めていた、



白ワインを用意 (・∀・)v



さりげなく、白ワインを出したところ、



「 お~、ワインが出てくるとは (・∀・)ニヤニヤ 」



と家族もご満悦でした♪


そして、白ワインと一緒にいただくと・・・



想像通り、めちゃくちゃ合う~ 。+゚(*´∀`*)。+゚



ちょっとこじゃれた気分にもなれます(笑)


超簡単なのに、洒落たおつまみにもなるブルーチーズ和え、


キリッと冷やした白ワインと一緒に、


ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/16(水) 10:00:00|
  2. 洋食(野菜)
  3. | コメント:6
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コメント

くものす 様

おはようございます。
初コメント、本当にありがとうございます!

私も、くものす様の「宵待ち処」いつも楽しく拝見しております♪
これ、かなり美味しかったですよ~(笑)
1等にしていただけて、とっても嬉しいです♪
ぜひぜひ、お楽しみください (・∀・)ノ
  1. 2011/11/17(木) 07:40:28 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ナスとチーズ♪

MIUMIU美雨 様

コメント、本当にありがとうございます!

ナスとチーズって、本当に合いますよね~。
MIUMIU美雨様の、米茄子のグラタン風も美味しそ~う♪
ブルーチーズ、確かに匂いだけだとすごいですよね(笑)
でも、熱が入ると不思議とそれも美味しさになるんですよね~。
ハチミツをかけるのも美味しそう!試してみたいです~ (・∀・)ノ
  1. 2011/11/17(木) 07:35:43 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
初めてコメントします、宵待ち処の くものすです。
いつも楽しく見てます♪
これ、かなり美味しそう!!
今年中に作ってみたい1等です(*^ ^)/
  1. 2011/11/17(木) 00:36:18 |
  2. URL |
  3. くものす #-
  4. [ 編集 ]

ナスとチーズ

ナスとチーズのコラボ、なにげにすごーく合いますよね。
プチ・ホームパーティーのとき、米茄子をくりぬいてグラタン風に良く作りました。
でも、フライパンさんはゴルゴンゾーラで・・さすがです!
正直ブルーチーズってワキガみたいな匂いで(ゴメンナチャイ!)すごく苦手だったんですが、調理するとこれほど美味しいものはないと、あるピッツェリアで確信しました、ゴルゴンゾラの臭み、苦みを緩和するためかなんとハチミツが出てきてびっくり。それをかけて食べるイタリア人も。((+_+))
でも、ハチミツなくしても本当に美味しかったです。
フライパンさんのも食べた~い!(>_<)
  1. 2011/11/17(木) 00:06:03 |
  2. URL |
  3. MIUMIU美雨 #-
  4. [ 編集 ]

夏夜 様

コメント、本当にありがとうございます!

そうですよね、ナスより高いゴルゴンゾーラ(笑)
でも、これが驚くほどに美味しかったです!
やっぱりゴルゴンゾーラの風味が決め手かも。
来客に出したら、きっと喜ばれると思います♪
  1. 2011/11/16(水) 15:16:26 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

うわっ、なんて勿体ない(笑)
スゴイ贅沢です。

茄子より高いですよね、ゴルゴンゾーラ・・・
茄子に和える発想がすごいです。

ちょっと想像がつきません。

これはちょっと贅沢なおつまみです。
来客の時に出したら良さそうですね。
  1. 2011/11/16(水) 14:37:38 |
  2. URL |
  3. 夏夜 #-
  4. [ 編集 ]

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魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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