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簡単にパパッと作れるお料理って、いくつか覚えておくと便利ですよね~。

材料もシンプル、手順も超簡単な、
『ナスのブルーチーズ和え』 を、
魔法のフライパンで作りました。
今回のレシピは、テレビ東京
「太一×ケンタロウ 男子ごはん」を、参考にしました。
イタリアンの付け合せとして紹介されたものです。
詳しい分量や手順はこちら →
ナスのブルーチーズ和え※ 今週いっぱいまで、レシピが確認できます。
【実況】
材料はこちら ↓
ナス & ゴルゴンゾーラチーズ番組で太一くんも言っていましたが、なんか
ゴルゴンゾーラって男らしいですね(笑)あとは、塩こしょう、オリーブ油をご用意ください。
まず、ナスはヘタを落とし、
ピーラーで縞目に皮をむきます。
一口大の乱切りにして、塩水に3分さらします。

3分たったら、しっかり水気をきります。
魔法のフライパンを熱したら、オリーブ油 大3を入れて、
ナスを入れます。

強火で全体に焼き目をつけていきます。
焼き目がついてしんなりするまで焼きます。

このくらいになってくると、一旦なすに吸収された油が、
出てきます Σ(・□・;)出てきた余分な油をキッチンペーパーでふき取り、
ナスをボウルに入れます。
ナスが熱いうちに、
ゴルゴンゾーラ投入 (・∀・)9
ゴルゴンゾーラ 40g は、ちぎるか小さくして入れます。
今回、
味付けはゴルゴンゾーラのみ。そして、あとは
混ぜるだけ (・∀・)vシンプルです、簡単です、
失敗もなさそうです(笑)味を見て、足りなければ塩を足しますが、
今回はバッチリだったので、器に盛り付け、
黒こしょうをふったら完成

【感想】
めっちゃ、ウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ超簡単、超シンプルですが、
超ウマイです 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚しっかり焼いてトロトロになったナスに、
これまたトロッととけたブルーチーズが、
最高に合います!!!!もともとブルーチーズは苦手ではないのですが、
より食べやすい味になったような気がしました。
ナスの焼き目も、いいアクセントになっています♪
そして、これを作る前から決めていた、
白ワインを用意 (・∀・)vさりげなく、白ワインを出したところ、
「 お~、ワインが出てくるとは (・∀・)ニヤニヤ 」と家族もご満悦でした♪
そして、白ワインと一緒にいただくと・・・
想像通り、めちゃくちゃ合う~ 。+゚(*´∀`*)。+゚ちょっとこじゃれた気分にもなれます(笑)
超簡単なのに、洒落たおつまみにもなるブルーチーズ和え、
キリッと冷やした白ワインと一緒に、
ぜひお楽しみください (・∀・)ノ
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今回は、
魔法のフライパン26cmを使用しました。
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ
- 2011/11/16(水) 10:00:00|
- 洋食(野菜)
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| コメント:6
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くものす 様
おはようございます。
初コメント、本当にありがとうございます!
私も、くものす様の「宵待ち処」いつも楽しく拝見しております♪
これ、かなり美味しかったですよ~(笑)
1等にしていただけて、とっても嬉しいです♪
ぜひぜひ、お楽しみください (・∀・)ノ
- 2011/11/17(木) 07:40:28 |
- URL |
- 魔法のフライパン #-
- [ 編集 ]
MIUMIU美雨 様
コメント、本当にありがとうございます!
ナスとチーズって、本当に合いますよね~。
MIUMIU美雨様の、米茄子のグラタン風も美味しそ~う♪
ブルーチーズ、確かに匂いだけだとすごいですよね(笑)
でも、熱が入ると不思議とそれも美味しさになるんですよね~。
ハチミツをかけるのも美味しそう!試してみたいです~ (・∀・)ノ
- 2011/11/17(木) 07:35:43 |
- URL |
- 魔法のフライパン #-
- [ 編集 ]
ナスとチーズのコラボ、なにげにすごーく合いますよね。
プチ・ホームパーティーのとき、米茄子をくりぬいてグラタン風に良く作りました。
でも、フライパンさんはゴルゴンゾーラで・・さすがです!
正直ブルーチーズってワキガみたいな匂いで(ゴメンナチャイ!)すごく苦手だったんですが、調理するとこれほど美味しいものはないと、あるピッツェリアで確信しました、ゴルゴンゾラの臭み、苦みを緩和するためかなんとハチミツが出てきてびっくり。それをかけて食べるイタリア人も。((+_+))
でも、ハチミツなくしても本当に美味しかったです。
フライパンさんのも食べた~い!(>_<)
- 2011/11/17(木) 00:06:03 |
- URL |
- MIUMIU美雨 #-
- [ 編集 ]