FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『簡単ゴージャス!エビとトマトのリングイネ』

見た目が華やかな料理って、それだけでごちそう感が増しますよね~。

エビとトマトのリングイネ10

エビとトマトの赤が映える、

エビとトマトのリングイネ を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、テレビ東京「太一×ケンタロウ 男子ごはん」を参考にしました。


今週2品目の男子ごはんです♪


詳しい分量や手順はこちら → エビとトマトのリングイネ


※ 日曜日の朝まで、確認できるはずです。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


エビとトマトのリングイネ1


リングイネは乾麺が売っていなかったので、


生パスタを買いました。


実際の分量より、パスタの量は多めです。


今回のエビは、



殻つきのまま使います (・∀・)ノ



以前に作った、『殻つきでウマウマ!ガーリックシュリンプ』と同じく、


殻つきのまま背開きにするために、



キッチンばさみで、チョッキンします (・∀・)v゛



背中の部分をパチパチと切っていき、


背ワタがあれば取り除きます。


エビが大きかったので、半分に切り、


よく洗って水気をきります。


エビとトマトのリングイネ2


半分に切るときは、殻と殻の間を狙うと切りやすいです。


トマト1個は1cm角に切ります。


エビとトマトのリングイネ3


イタリアンパセリ 6~8枝 は粗みじんに、


にんにく 2片 はみじん切りにします。


エビとトマトのリングイネ4


通常はここからパスタを茹で始めますが、



なんせ生パスタ



あっという間に茹で上がるので、お湯だけ準備して


まずはソースを作ります。


魔法のフライパンを十分熱したら、オリーブ油 大1.5を入れて、


エビを入れます。


エビとトマトのリングイネ5


強火で炒め、エビの色が変わったらにんにくを入れます。


エビとトマトのリングイネ6



さあ、ここから忙しいですよー!



生パスタの茹で時間は表示2分。


お湯からは1分で引き上げます。


生パスタを塩を入れた熱湯に入れます。


ざっとかき混ぜたらフライパンに移り、


白ワイン 大3 とパスタの茹で汁をお玉1杯加えてざっと炒めます。


パスタを入れて30秒たったら、


トマト、塩を加えて炒めます。


エビとトマトのリングイネ7


1分たったら、リングイネの水気を切って、


イタリアンパセリとともに加えます。


エビとトマトのリングイネ8


ざっと混ぜて、塩で味をととのえます。


器に盛って、オリーブ油をまわしかけ、


こしょうを振ったら完成 (∩´∀`)∩


エビとトマトのリングイネ9


【感想】



ふーっ、出来た~ (*´Д`)=3



・・・すみません。


今回はなんせ生パスタを使ったので、



時間との勝負でした (`・ω・´)キリッ



手際の悪い自分で大丈夫かな  (;・∀・)


と心配だったので、とりあえず予定通り完成して一安心。


まずは食卓に出してみると、



「 お~、すごいね~ 。+゚(*´∀`*)。+゚ 」



と見た目の華やかさに、



家族が予想通りのリアクション (・∀・)v



いよいよ食べてみると、



エビがプリップリ (´∪`*人)♪



殻つきのままサッと炒めたエビは、


風味もあって、身はプリプリでとっても美味しいです♪


そして、家族からは



「 生パスタ、美味しいねー (・ω・)bグッ 」



と嬉しい言葉が!


もちもちとした生パスタが、


トマトとイタリアンパセリによくからんで、


乾麺とはまた違った美味しさが味わえます♪



必死こいた甲斐があった 。・゚・(*ノД`*)・゚・。



もちろん、乾麺のリングイネでもOKですので、


パタバタしたくない場合は、そちらをお使いください(笑)


簡単だけど華やかなパスタ、


週末にぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「リングイネよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「簡単ゴージャスいいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/18(金) 10:00:00|
  2. 洋食(パスタ)
  3. | コメント:5
  4. Share
<<『ご飯のおかずに最高!鮭の甘辛焼き』 | ホーム | 『ボジョレーヌーボー解禁!豚ロースのソテー』>>

コメント

簡単で美味しかったです♪

Lilikoi705 様

コメント、本当にありがとうございます!

材料が少なめで、手順がシンプルだとやる気になりますよね(笑)
エビが殻つきなので、見た目も豪華になりました♪
ささっと作れるので、本当におススメです!
ぜひ作ってみてください (・∀・)ノ
  1. 2011/11/21(月) 09:59:38 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

やっぱりおいしそう!

この放送見ていて、材料の数と作り方がシンプルでしかもエビがおいしそうだったので、私もちょこっと真似て作ってみようと思ってました。こうして、きちんと作った写真を見ると、レストランのお料理みたいです♪ 彩りもきれい!! 放送でもフライパンでささっと作ってましたので、私も近々やってみようと思います。
  1. 2011/11/20(日) 21:34:23 |
  2. URL |
  3. Lilikoi705 #-
  4. [ 編集 ]

拍手コメントありがとうございます!

美雨 様

拍手コメント、本当にありがとうございます!
こちらのコメント欄からお礼させていただきます。

トマトは最後に入れるので、フレッシュで色も良かったです♪
エビもプリプリで美味しかったです (・∀・)ノ
  1. 2011/11/19(土) 09:58:12 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

Reiko 様

はじめまして。
コメント、本当にありがとうございます!

こちらは、お腹がすくサイトですね~(笑)
ゆっくり拝見させていただきま~す (・∀・)ノ
  1. 2011/11/18(金) 17:03:07 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして。

studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。

studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。

http://www.studiorfood.com

もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。
  1. 2011/11/18(金) 11:55:02 |
  2. URL |
  3. Reiko #O41bhH7A
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。