FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『さっぱり&ガッツリ!にんにく豚飯』

風邪予防にがっつりした食事もいいですが、ちょっとアクセントがほしいですよね~。

にんにく豚飯

さっぱりしたご飯が、ガッツリしたお肉の味を引き立てる、

『にんにく豚飯』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


見ると作りたくなってしまう、三宅先生のレシピです。


詳しい分量や手順はこちら → にんにく豚飯


※ 日付別で、11月18日をご覧ください。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


にんにく豚飯1


豚肉は3cm幅に切り、しば漬けは粗く刻んでおきます。


あわせ調味料は混ぜあわておきます。


まずは、卵を溶きほぐして塩少々を入れ、



薄焼き卵を作ります (・∀・)ノ



魔法のフライパンを十分熱したら、


油を入れていったん火を止めます。


あまり油っぽくならないように、


キッチンペーパーで全体に油を薄くなじませます。


再び火をつけて中火にし、少しあたためたら、


卵を流しいれます。


にんにく豚飯2


すぐにジュワ~ッと火が通るので、


火を止めて、



後は余熱でOKです (・∀・)v



三宅先生がやっていたように、はじっこを持って


手でくるっと返そうと思ったのですが・・・



はじっこ、あつーーーーい Σ(・ω・ノ)ノ!



おとなしく、金べらを使いました(笑)


くるっ。


にんにく豚飯3


すぐに余熱で裏も火が通るので、


取り出して細切りにしておきます。


卵を焼くときの、フライパンのあたため方は、


こちらの動画を参考にしてみてください ↓





同じフライパンを中火にかけて、


油を少し足します。


卵を焼いて、フライパンの温度もいい感じになっているので、


そのまま油をなじませて、豚肉を入れます。


にんにく豚飯4


焼き目をつけつつ、しっかり火を通していきます。


火が通ったら、あわせ調味料を加えます。


にんにく豚飯5



めっちゃいい匂い~ (*´∀`*)ポワワ



にんにくの美味しそうな匂いがただよいます♪


豚肉がかたくならないように、


調味料はさっとからめる程度でOKです。


刻んでおいたしば漬けをごはんに混ぜ器に盛ります。


細切りの卵、お肉と順番にのせ、


万能ネギの小口切り、白ゴマをちらしたら完成 (∩´∀`)∩


にんにく豚飯6


【感想】



見た目、カワイイ (´∪`*人)♪



しば漬けを混ぜ込んだご飯が、


ほんのりピンク色になって、


とっても可愛らしい仕上がりになっています♪


さっそく食べてみると・・・



間違いない美味しさ m9(。+・`ω・´)



しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、にんにく、こしょう、



みんなが大好きな味付けです♪



豚肉もいい感じに、やわらかく焼けています!


そして、卵としば漬けごはんを食べると、



あ~、サッパリ ヽ(´∀`*)ノ



しば漬けのさっぱり感で、


がっつりしたお肉が



より美味しくなります (・ω・)bグッ



見た目の可愛さに、 「 ほほぅ (・∀・) 」 と喜んでいた家族、



「 この組み合わせは最高だねー ヽ(´∀`*)ノ  」



と味も大絶賛でした♪


かわいく簡単で美味しい豚飯、


祝日のお出かけ後に、ぜひお試しください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「にんにく豚飯よかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「かわいい豚飯いいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/23(水) 10:00:00|
  2. 和食(肉)
  3. | コメント:4
  4. Share
<<『ピリッとシャキシャキ!もやしの豆板醤炒め』 | ホーム | 『いきなりシメ!?鶏すき雑炊』>>

コメント

ふわころ本舗 様

こんばんは。
コメント、本当にありがとうございます!

お仕事、お疲れ様です!1疲れたときに食べたい味って、ありますよね~。
しば漬けとガッツリ炒め、いい感じでした♪
寒くなってくると体調管理も重要なので、
さっぱりスタミナ食、ぜひご活用下さい (・∀・)ノ
  1. 2011/11/23(水) 21:52:36 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは♪
ちょっと仕事で疲れているので、
これを見たら夕飯食べたのに…また食べたくなりました(笑)
しば漬け大好きだし、味付け大好きだし…一緒です(*^_^*)
さっぱりだけど、スタミナ食…これからの時期、
大活躍しそうですね!
  1. 2011/11/23(水) 20:53:30 |
  2. URL |
  3. ふわころ本舗 #-
  4. [ 編集 ]

Rose 様

コメント、本当にありがとうございました!

これは、本当に簡単で手早く出来ました♪
男の子なら、きっと大好きな味だと思います!!
これからもお役に立てるよう頑張りますので、
どうぞよろしくお願いします (・∀・)ノ
  1. 2011/11/23(水) 16:38:25 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

簡単おいしそう!!
息子がこういうのが大好きなので
作ってみます。それから手順がわかりやすくて
こういう料理を探していました。
またよろしくお願いします。
  1. 2011/11/23(水) 15:00:11 |
  2. URL |
  3. Rose #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。