FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『ピリッとシャキシャキ!もやしの豆板醤炒め』

寒いとき、辛いものでポカポカするのもいいですよね~。

もやしの豆板醤炒め

豆板醤のピリ辛と、シャキシャキの食感がたまらない、

『もやしの豆板醤炒め』 を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、テレビ東京「太一×ケンタロウ 男子ごはん」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → もやしの豆板醤炒め


※ 今週いっぱい、確認できると思います。


【実況】


まずは、時間があったので



もやしのひげを取ります (・∀・)ノ



プチッ、プチッ、プチッ、プチッ、プチッ、プチッ、プチッ、プチッ・・・



だんだん心が無になっていきます(笑)



番組でもケンタロウさんが言っていましたが、


ひげを取ってるうちに、訳わかんなくなってきたら



とりあえずそこまででOKです(爆)



しかし、なんとか全部やりきりました。


なぜならば、そのほうが



絶対美味しいからです (`・ω・´)キリッ



おいしいもののためなら、


私の心の疲れなんて、ららら~♪


とちょっと壊れかけながら、


今回の材料を揃えます。


もやしの豆板醤炒め1


にんにく2片は、みじん切りにします。


さて、ここからは早いですよー!


魔法のフライパンを十分に熱したら、


ごま油 大1 を入れていったん火を止めます。


十分なじませたら、


にんにく、豆板醤 大1/2 を入れます。


火をつけたら弱火にして、


にんにくと豆板醤をしっかり炒めます。


香りが出てきたら、もやしを入れます。


もやしの豆板醤炒め3


ここからは、ちょっと忙しいですよー!


まず、もやしを入れたら、



すぐ強火にします (`・ω・´)



強火でいためることで、もやしから



水が出るのを防ぎます。



もやし全体に、にんにくと豆板醤がからむよう、


ざざっと混ぜます。


混ざったらすぐに、


酒 大1、オイスターソース 小1、桜えび 大3 を入れます。


もやしの豆板醤炒め4



レシピでは、もやしが透き通ってきたら加えるとありますが、


魔法のフライパンを使う場合は、



まだちょっと早いかな



と思うくらいで次の工程に移るのがベストです。


全体にざっと混ぜたら、


塩、こしょうで味をととのえます。


火が入り過ぎないように、


すぐにお皿に盛り付けたら、完成 (∩´∀`)∩


もやしの豆板醤炒め5


【感想】



完璧なシャキシャキ感 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



私も家族も食べるたびに、


シャキシャキ、シャキシャキ、シャキシャキ、シャキシャキ・・・



お互いのシャキシャキ音が確認できます(笑)



まだ早いかなという段階で進めていくので、


最後にちょうど火が通るように仕上がりました (・∀・)ノ


もちろん、無心でひげを取りきったおかげで、


雑みもなくて、美味しいです♪


桜えびの風味も、またいい感じです!


そして、たっぷりのにんにくと豆板醤で、



だんだん体がHOT!に (・ω・)bグッ



オイスターソースでコクのある味になっているので、


ごはんのおかずにもピッタリなのですが、



「 これ、ビールにピッタリでしょ~ □D\(´∀`●) 」



と、家族と一緒におつまみとして楽しみました(笑)


食感が残るよう注意して、


HOT!な炒めもの、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「ピリ辛もやし炒めよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「シャキシャキいいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/24(木) 10:00:00|
  2. 中華(野菜)
  3. | コメント:3
  4. Share
<<『止まらない美味しさ!豚肉のカリカリあんかけ』 | ホーム | 『さっぱり&ガッツリ!にんにく豚飯』>>

コメント

拍手コメントありがとうございます!

美雨 様

拍手コメントと応援、本当にありがとうございます!
こちらのコメント欄から、お礼させていただきます。

そうなんです、食べると本当にポカポカしてくるので、
これからの時期におススメな炒めものです♪
ぜひ、お試しください (・∀・)ノ
  1. 2011/11/25(金) 12:02:54 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは!

稼いで成功ルーカス 様

コメントと応援ポチッ、本当にありがとうございます!

参考にしていただけて、嬉しいです~ (・∀・)ノ
  1. 2011/11/24(木) 13:16:06 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは

こんにちは、ルーカスです。

いつもお世話になっております。

記事を参考にさせていただきました。

応援ポチッ
  1. 2011/11/24(木) 12:40:57 |
  2. URL |
  3. 稼いで成功ルーカス #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。