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魔法のフライパン

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『こんなのアリ?!ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風』

カルボナーラって、みんな大好きなパスタですよね~。

ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風

パスタではなく炒め煮した野菜を、なんとカルボナーラ風に味付けした、

『ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風』

を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風


【実況】


まずは、ジャガイモの皮をむき、


ちょっと存在感があるくらいの大きさに切ります。


水から入れて、塩茹でします。


ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風1


だいたい10分くらい茹でます。


その間に他の材料を用意します。


ごぼうは水で洗って、3mm厚さの斜め切りにし、


水にさらします。


ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風2


水にさらしたあとは、


軽~く水分を切ります。


ちょっと水けがあったほうがいいので、



軽~くでOKです (・∀・)ノ



ちょっと写真を撮り忘れましたが、


かたまりのベーコンは、5mm角の棒状に切ります。


で、今回のソースの材料はこちら ↓


ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風3


卵、生クリーム、粉チーズ、塩、黒こしょう・・・



OH!カルボナーラ!



と、自分で気分を盛り上げてみたりします(笑)


ソースの材料は、全部ボウルに混ぜ合わせておきます。


魔法のフライパンを十分熱し、


オリーブ油を入れて、いったん火を止めます。


全体になじませたら、再び火をつけ強めの中火にします。


ベーコンを加えて、こんがり炒めます。


ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風4


こんがりしてきたら、ごぼうを



生のまま入れます。



ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風5


塩、黒こしょうをふり、


ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風6


中火でごぼうがやわらかくなるまで炒めます。


しんなりしてきたら、



白ワインを入れて煮詰めます。



ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風7


煮詰めている間に、


茹で上がったジャガイモを、ざるにあげておきます。



そして、ぬれ布巾を用意します (・∀・)ノ



水分がなくなったら、


じゃがいもをあわせます。


ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風8


全体をあわせたら、フライパンを



ぬれ布巾の上におきます。



そして、



ソースを加えまーす♪



ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風9


全体にからめながら、


卵がとろりとする程度に、



余熱で火を通します。



とろっとしてきたら、お皿に盛り付けて、


黒こしょうをふったら、完成 (∩´∀`)∩


ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風10


【感想】



OH!カルボナーラ 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



パスタじゃないのが不思議ですが(笑)



完璧にカルボナーラ味です♪



通常のカルボナーラに入っているベーコンはもちろん、



ホックホクのジャガイモにもぴったり (´∪`*人)♪



「 いや~、こりゃ~カルボナーラだねぇ 」


なんて当たり前のことを言いながら、


ご機嫌に食べる私。


ふと家族を見ると、モクモクと食べ進んでいます。


「 どお (・-・)? 」 と聞いてみると、



「 ごぼうがいい感じだねぇ (´ー`) 」



といいながら、またモクモク・・・。


確かに、炒めて白ワインで煮詰めたごぼうは、


風味もあって美味しかったです♪


しかし、ちょっと腑に落ちなかったので、


後からしつこく感想を聞いたところ、


私が忘れていた事実が・・・


そう家族は、



そんなにカルボナーラ好きじゃなかった(爆)



そ、そうだったのです、


1年に1回か2回くらいは、カルボナーラを食べるのですが、


基本的にはそんなに好きじゃない  (;・∀・)


「 ごめんなさいね (´・ω・`)  」 と謝ったところ、



「 でも、美味しかったよー (*´∀`*) 」



・・・



よかった 。・゚・(*ノД`*)・゚・。



野菜がおいしいカルボナーラ、


ぜひ皆さんもお試しください (・∀・)ノ


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今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/01(木) 10:00:00|
  2. 洋食(野菜)
  3. | コメント:6
  4. Share
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コメント

美雨 様

コメント、本当にありがとうございます!

そうですよね、なかなかスパゲティ以外に使うって思いつかないですよね~。
でも私も、見た瞬間「絶対美味しそう♪」と思って作りたくなっちゃいました。
おっしゃる通り、歯ごたえもあって、お腹も大満足です!
ぜひ、お試しください (・∀・)ノ
  1. 2011/12/02(金) 07:27:22 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

スパゲティカルボナーラは大好きですが、
これも新発見です。
すごく美味しそう。
じゃがいもとごぼうなら、歯ごたえもいいし、お腹も満足ですね。
  1. 2011/12/01(木) 23:35:47 |
  2. URL |
  3. 美雨 #-
  4. [ 編集 ]

みやっち 様

こんばんは。
コメント、本当にありがとうございます!

具沢山で、食べ応えのあるカルボナーラでした!
確かに、ビールでも美味しいと思います☆
と、いうか美味しい料理は、ついついお酒が進みますよね(笑)
  1. 2011/12/01(木) 21:05:21 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

美味しそうなカルボナーラですね。
具材も多くて、ビールが美味しくなりそうです。
  1. 2011/12/01(木) 18:07:42 |
  2. URL |
  3. みやっち #-
  4. [ 編集 ]

JIVA 様

コメントと☆☆PP、本当にありがとうございます!

カルボナーラが大好きな家族☆
いいですね~♪これは絶対に喜ばれると思います!
ごぼうがなんともいいアクセントになりますよ~。
ぜひ皆さんで週末、お楽しみください (・∀・)ノ
  1. 2011/12/01(木) 17:21:01 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

これは素晴らしい!週末作ってみたいです(^^)
うちの家族は、とにかくカルボナーラが大好きなので
みんな大喜びだと思います♪
☆☆PP
  1. 2011/12/01(木) 17:05:02 |
  2. URL |
  3. JIVA #-
  4. [ 編集 ]

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魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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