FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『うまとろ~!大根のから揚げほたてあん』

根菜の美味しい季節。いろんな食べ方で楽しみたいですよね~。

大根のから揚げほてたあん

大根をから揚げにして、うまみたっぷりのあんをかけた、

『大根のから揚げほてたあん』

を、魔法の北京鍋で作りました。




今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


「うまい!」にこだわる、宮本先生のレシピです。


詳しい分量や手順はこちら → 大根のから揚げほたてあん


※ 詳しい分量や手順は、日付別で11月24日をご覧ください。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


大根のから揚げほてたあん1


大根は3cm大の乱切りにします。


きくらげは戻してちぎり、えのきは半分の長さに切ります。


にんじんは細めの短冊切りに、三つ葉は3cm長さに切ります。


ホタテの水煮は、汁も少しいれておきます。


魔法の北京鍋に、油をカップ1くらい入れて、


ちょっと高めの180℃に熱します。



そして、大根を素揚げします (・∀・)ノ



大根のから揚げほてたあん2


大根は、鍋肌からそわせるように入れると、


怖くないです。


軽く混ぜながら、7分くらい揚げていくので、


その間に、あんを作ります。


小鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、


きくらげ、えのき、にんじんを入れます。


大根のから揚げほてたあん4


ホタテを汁も一緒に入れます。


大根のから揚げほてたあん5


そうするうちに、大根が色づいてくるので、


バットに取り出しておきます。


大根のから揚げほてたあん6


さて、あんを仕上げます。


水溶きかたくり粉を入れて、ひと煮したら、


溶き卵を回しいれ・・・



大根のから揚げほてたあん7



入れすぎた・・・∑(´・ω・|||)



溶き卵は1/2個分でよかったのですが、


「 入れるときに半分で止めればいいさ~♪ 」


と、軽く考えていたのですが、



全部入れちゃった  (∀`*ゞ)テヘッ



(∀`*ゞ)テヘッ ・・・で済むかしら(爆)


しかし、すでに後戻りできない状態なので、


三つ葉をくわえてひと煮します。


大根のから揚げほてたあん8


器に大根を盛り、あんをかけたら完成 (∩´∀`)∩


大根のから揚げほてたあん9


【感想】



大根のから揚げ、オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



表面は香ばしく、中はやわらかい上に、



とっても、あまーい♪



揚げたことで、大根の甘みがすごく感じられます!


さらに、また



トロッとしたあんが、ウマーイ 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



上品な味に、ホタテの旨みがプラスされて、


大根の素朴な甘みに、バッチリ合います (・ω・)bグッ


三宅先生のレシピということで、楽しみにしていた家族も、



「 これウマイよ!止まらん・・・ 」



と言いながら、2/3くらい1人で食べました  (;・∀・)


このような結果でしたので、卵の入れすぎは、



まったく問題ありませんでした (○´∀`)=зホッ



上品な美味しさが楽しめる、大根のから揚げ、


根菜の美味しい季節に、ぜひお試しください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「大根のから揚げよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法の北京鍋27cmを使用しました。

魔法の北京鍋の詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「ホタテあんいいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/05(月) 10:00:00|
  2. 和食(野菜)
  3. | コメント:0
  4. Share
<<『簡単でホッカホカ!プデチゲ』 | ホーム | 『日本酒でしっとり♪ みぞれすき焼き』>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。