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魔法のフライパン

焼きそば 黄金レシピ

皆さんこんにちは。お料理楽しんでますか?
本日から復帰いたしました。新人です。

復帰といっても、奥さんのお料理レシピが中心になります。
よろしくお願いいたします。

焼きそば1

NHKきょうの料理で紹介されていた『焼きそば(黄金レシピ)』
魔法のフライパン+魔法の北京鍋で作りました。




【材料】 
焼きそば用蒸し麺 豚肉 にんじん ピーマン キャベツ 
A(チキンスープ しょうゆ オイスターソース 砂糖 こしょう)
酒 しょうゆ

【手順】

1.豚肉・にんじん・ピーマン・キャベツはすべて細切りにする

2.麺はほぐさずにしょうゆ・酒をかけて、手で押さえてなじませる
焼きそば2

3.フライパンに油を適量入れて、めんをほぐさずに入れて表面に焼き色をつける
焼きそば3

4.片面が焼けたら裏返して、油を足して反対側も焼き色をつける
焼きそば4

5.北京鍋で、豚肉→にんじん→ピーマン→キャベツの順に入れて炒め、全体がしんなりしたらAを加える
焼きそば5

6.北京鍋に麺を入れてほぐしながらスープを吸わせ、強火で汁けが少なくなるまで炒めて完成。
焼きそば6

【ポイント】

なんといっても、麺をほぐさずにまず両面焼くことです。かりっとした食感が好きな方は、写真よりももっと焼き目をつけた方がいいと思います。

野菜は麺と絡みやすくするため、すべて細切りにします。ピーマンは繊維を切るような方向で細切りにするとやわらかく食べられます。

【感想】

私の焼きそばの常識が覆りました。

本当に香りがよく、さらに麺がとてもおいしい中華料理店で食べるような焼きそばです。

見た目は薄味に見えますが、麺がスープを吸っているのでしっかり味がついています。

麺は焼き目がついているところはかりっと、ついていないところはもちっとしています。

番組で安部アナウンサーが「おいしい!ぜひ皆さん作ってください!」と何度も言っていたので、興味がわいたので作ってみました。作ってみたら、その気持ちがよく分かりました。

黄金レシピ焼きそば、皆さんもぜひ作ってみてください!
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2010/11/08(月) 15:04:36|
  2. 中華(麺)
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魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


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