FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『クリーミーなきのこがグッ!きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ』

先日のストロガノフもそうですが、クリーミーなきのこって美味しいですよね~。

きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ

そこになんとしょうゆを加えた、

『きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ』

を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ


※ 日付別で、12月9日をご覧ください。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ1


しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に、


ベーコンは1.5cm幅に切ります。


今回のソースは手早くできますので、


沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹ではじめます。


魔法のフライパンに、オリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて、


弱火で熱します。


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ2


香りが出てきたら、ベーコンを加えます。


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ3


中火で炒め、まわりがちょっとカリッと焼けてきたら、


きのこを加えます。


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ4


あまり動かさずに、



きのこに焼き目をつけます (・∀・)ノ



あまり動かさないことで、焼き目もつきますし、


水分も出にくくなります。


このくらい、焼き目をつけてしんなりさせます。


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ5


そこに、生クリーム、固形スープ、パスタの茹で汁、



しょうゆを加えます。



きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ6


そして、塩、黒粗挽きこしょうを加えて、


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ7


味をととのえ・・・



しょっぱい (´・ω・|||)



しょうゆの塩けを計算に入れてませんでした Orz


生クリームなどを少しずつ足して、



なんとか調整成功 (・∀・)v



味がととのったら、


表示時間より1分早めに茹でたパスタを加えます。


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ8


ざっと混ぜて器に盛り、黒粗挽きこしょう、


パセリを散らしたら完成 (∩´∀`)∩


きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ9


【感想】



クリームときのこ、合うわ~ 。+゚(*´∀`*)。+゚



きのこの風味と、クリームのコクの相性バッチリ。



鉄板の組み合わせです (-ω☆)キラリッ



しょうゆが入るので和風になるのかな~、と思ったのですが、


かくし味的になっていて、


しょうゆ自体の味はあまりせず、



全体をキリッと引き締めています!



きのこの味と食感もすごく楽しめるので、


クリームパスタがそれほど好きではない家族も、



「 全然OK!きのこがウマイよ~ ヽ(´∀`*)ノ  」



と喜んで食べてくれました (○´∀`)=зホッ


まだまだ寒い日にピッタリなクリームパスタ、


ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「クリームパスタよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「クリーミーきのこいいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/19(月) 10:00:00|
  2. 洋食(パスタ)
  3. | コメント:0
  4. Share
<<『すべてのウマイ!がここにある?!スモークサーモンの春巻き』 | ホーム | 『久しぶりの動画で悪戦苦闘!ハンバーグの焼き方~魔法のフライパン編~』>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。