FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『すべてのウマイ!がここにある?!スモークサーモンの春巻き』

人が集まる機会が増える年末年始。

ごちそうのほかに、ちょっとしたつまみがあるといいですよね~。

スモークサーモンの春巻き

サーモンやアボガドを入れて前菜感覚で楽しめる、

『スモークサーモンの春巻き』

を、魔法のフライパンで作りました。




今回のレシピは、CBCテレビ「キューピー3分クッキング」を参考にしました。


詳しい分量や手順はこちら → スモークサーモンの春巻き


※ 日付別で、11月22日をご覧ください。


【実況】


今回の材料はこちら ↓


スモークサーモンの春巻き1


に、+マヨネーズです。


ミニトマトはへたを取って半分に、


カマンベールチーズは小さくちぎっておきます。


スモークサーモンの春巻き2


アボカドは、種を取って皮をむきスライスします。


スモークサーモンの春巻き3



ちょっと厚かったかな  (;・∀・)



と思いつつも、気にせず進んでいきます。


春巻きの皮を広げ、半分より少し手前に、


アボカド → カマンベール → トマト をのせます。


スモークサーモンの春巻き4


その上に、サーモン → パセリ → 脇にケイパー。


スモークサーモンの春巻き5


隠れていますがケイパーは、


このかたまりの脇のへんに、2粒います。


最後に、マヨネーズを適量かけます。


スモークサーモンの春巻き6


最初からマヨネーズを入れてしまうことで、



そのまま食べても美味しくなります♪



これをなるべく空気が入らないように、



ぴっちり包みます (・∀・)ノ



まき終わり部分は、水溶きの小麦粉で閉じます。


さて、2本、3本と巻いていくうちに、



チーズで手がベトベトに (´・ω・|||)



カマンベールの断面が、すでにトロリとしているので、


手にくっつくくっつく。


くっついたチーズに気をとられ、


ぴっちり巻けたか不安なまま、とりあえず巻き終わり。


スモークサーモンの春巻き7


手を洗って気分をすっきりさせたら、


魔法のフライパンに、底から1cmくらい油を入れてあたため、


165℃で揚げていきます。


スモークサーモンの春巻き8



巻き終わりの面から、揚げます m9(。+・`ω・´)



弱火で4分くらいたつとこんな感じに。


スモークサーモンの春巻き9


色よく揚がってきたら、バットに取り出します。


スモークサーモンの春巻き10


時間よりも早く、チーズなんかが出てきてしまったら、


その時点で上げてOKです。


春巻きは、包丁を引くように切るのではなく、



上からザクッと切ります。



お皿に盛りつけたら、完成 (∩´∀`)∩


スモークサーモンの春巻き11


【感想】



揚げたて、サイコー 。+゚(*´∀`*)。+゚



パリッと揚がった熱々の春巻きの



サクサクした食感がたまらない♪



先に家族が食べはじめていて、



「 これ、めちゃくちゃウマイよー ヽ(´∀`*)ノ  」



と叫んでいたので、急いで駆けつけて食べましたが、



確かにウマイ (・ω・)bグッ



トロッととろけたチーズと、それぞれの具が、


これまたいい感じでバランスが取れています!


特に私も家族も気に入ったのは、



ミニトマト♪



加熱されたトマトの旨みとジューシーさが、


サクサクの春巻きの皮に良く合います。


横でずっと 「 うまいな~ 」 とつぶやきながら食べていた家族、


この絶妙な組み合わせに心底感心したようで、最後には、



「 すべてのウマイ!がここにあるな (´ー`)┌フッ 」



とひとり結論を出して、ご満悦でした(笑)


でも、本当に食べれば食べるほど、


美味しさが増していく春巻きでした。


皆が集まる機会に、


ぜひぜひお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「サーモン春巻きよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「揚げたて熱々いいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2011/12/20(火) 10:00:00|
  2. 洋食(魚)
  3. | コメント:7
  4. Share
<<『ふわっふわの食感がクセになる~!バリ風とうもろこしのかき揚げ』 | ホーム | 『クリーミーなきのこがグッ!きのことベーコンのしょうゆクリームパスタ』>>

コメント

クメゼミ塾長 様

コメント、本当にありがとうございます!

美味しさを想像していただけて、とっても嬉しいです♪
色どりがいい切り口のものって、食べるのも楽しみですよね~ (*´∀`*)
  1. 2011/12/21(水) 13:21:03 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ぺこ★ぺこ 様

コメント、本当にありがとうございます!

そうなんです、断面の色どりがいいですよね~♪
年末年始のおもてなし料理にも、ぴったりだと思います (・∀・)ノ
  1. 2011/12/21(水) 13:12:38 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

サーモンやアボガドを入れて前菜感覚で楽しめる、
いやあ
これは 失礼 これも
美味しそう 絶対ですね(^^)√
食べなくて分かるとは これ如何にo(^∇^)o
色とふっくら感 皆絶妙です。
  1. 2011/12/21(水) 01:22:59 |
  2. URL |
  3. クメゼミ塾長 #LCCNbXwA
  4. [ 編集 ]

こんばんは

とってもおいしそうですね。
見た目もきれい♪
これからのクリスマスやお正月のおもてなしの料理
に作ると喜ばれそうです(^-^)


  1. 2011/12/20(火) 20:29:19 |
  2. URL |
  3. ぺこ★ぺこ #-
  4. [ 編集 ]

拍手コメントありがとうございます!

ゆるまま 様

拍手コメント、本当にありがとうございます!
こちらのコメント欄から、お礼させていただきます。

これは見た目からすでに美味しそうでした(笑)
でも食べるともっと美味しいので、
ぜひチャレンジしてください (・∀・)ノ
  1. 2011/12/20(火) 18:49:19 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

よっちママ 様

コメント、本当にありがとうございます!

いつもご覧いただけて、嬉しいです♪
ぜひぜひ参考にしてみてください。
洋風春巻き、ぜひご堪能ください(・∀・)ノ
  1. 2011/12/20(火) 13:24:13 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

いつも拝見させていただいております^^

参考にさせてくださいね^^

とっても美味しそう^^です^^
  1. 2011/12/20(火) 12:01:16 |
  2. URL |
  3. よっちママ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。