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魔法のフライパン

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『今年もよろしくお願いします!レアステーキの焼き方』

皆さん、新年明けましておめでとうございます。

今年も、どうぞ宜しくお願いいたします (・∀・)ノ

レアステーキ

さて、今年最初に紹介するのは、

『レアステーキの焼き方 ~魔法のフライパン編~』

昨年決意したとおり、早速作った動画でお伝えします!




【実況】


今回は、ヒレステーキを用意しました。


今年最初なので、



奮発しました (`・∀・´)エッヘン!!



レアステーキ1


まず、お肉は20~30分室温に戻しておきます。


焼く直前に、塩コショウします。


レアステーキ2



塩コショウはシッカリ目にします。



ステーキを美味しくする、ポイントです。


そうしたら、魔法のフライパンを火にかけて


レアステーキ動画1



十分熱します。



レアステーキ動画2


火加減はガスなら強火、


IHはパワフルなので中火です。


1分くらいたったら、


レアステーキ動画3


牛脂を入れて、全体になじませます。


レアステーキ動画4



そして、お肉投入!



レアステーキ動画5


強火のままだと、表面がこげてしまうため、


少し火力を下げます。


あまり動かさずに焼き、


レアステーキ動画6


1分たったら、


レアステーキ動画7


裏返します。


レアステーキ動画8


同じように裏側も1分焼いたら、


レアステーキ動画9



ファイヤー (・∀・)ノ


ブランデーでフランベをします。


レアステーキ動画10


アルコールが飛べば火は消えますが、



炎には十分注意してください (`・ω・´)キリッ


炎が消えたら、火も止めて、


バットで1~2分休ませます。


レアステーキ3


少し休ませておくと、


切ったときに肉汁が出にくくなります。


お肉を切ったら、付けあわせと一緒に盛り付けて完成 (∩´∀`)∩


レアステーキ4


それでは、動画でご確認ください m9(。+・`ω・´)





【感想】



家族のステーキは最高 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



そうなんです、今回のステーキは、



家族が焼いてくれました (・∀・)v



ステーキはあまり動かさずに、


裏返すのも基本は1回。


昔の私には、それが難しかった (/ω\*)


それで家族に頼んでいたら、


我が家では、ステーキだけは家族が焼くという



ルールができました(笑)



人に作ってもらうだけでも楽しいですが、


なんといっても一番のみどころは、



フランベ (´∪`*人)♪



毎回、1観客として



「 お~ 。+゚(*´∀`*)。+゚ 」



と楽しませてもらっています(笑)


肝心のお味はというと、



幸せの味~ (*´∀`*)ポワワ



表面をバシッと焼き上げたステーキは、


お肉の旨みが閉じ込められていて、



バターだけで、十分美味しい (・∀・)v



お肉本来のおいしい味がするので、


ソースは必要ありません!


シッカリ目にした塩コショウと、バターで十分です。


お肉の真ん中は、ほんのりあたたかく



抜群のレアに仕上がっています (-ω☆)キラリッ



今回のステーキも、大成功でした!


皆さんも、動画を参考にして、


ぜひお楽しみください (・∀・)ノ


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今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
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  1. 2012/01/04(水) 10:00:00|
  2. 動画
  3. | コメント:6
  4. Share
<<『ホッと落ち着く♪ 煮込み焼きそば』 | ホーム | 『今年1年ありがとうございました!2011年を振り返る』>>

コメント

いしい 様

コメント、そして魔法のフライパンをご愛用いただき、
本当にありがとうございます!

餃子を焼くとき、お湯を入れてからの強火は、
底から出るくらいの強火全開です。
改めて聞かれると自分でも思い出せなかったので、
ついついYoutubeの自分の動画で確認してしまいました(笑)

お湯は蒸発しても油は残るので、
最初に少し多めの大1くらい油を入れるのもポイントです。
最後にごま油で焼いて浮かせれば、OKです!

パリッと焼けた餃子、ぜひお楽しみください (・∀・)ノ
  1. 2012/01/06(金) 13:00:56 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

いつもおいしそうですね! 勉強になります^^*
私も同じフライパンを使っていますが、まだまだです。。

餃子を2回も焼くのをしっぱいしました(笑)
何故か全部くっついてしまって。。
でも、お湯を沸かせばすぐ焦げがとれるのがうれしいです♪

こちらのブログで再度確認して、勉強しなおしました。明日も餃子を焼いてみます!

ちなみに、強火についてお伺いしたいのですが、フライパンの底からはみ出るくらいの強火で焼かれていますか? 私はかなりの強火で水を飛ばしていました。
(お湯なんですね。。)

よろしければお返事お願い致します^^*
  1. 2012/01/05(木) 22:07:23 |
  2. URL |
  3. いしい #vXeIqmFk
  4. [ 編集 ]

ピオーネ親父 様

あけましておめでとうございます!
コメント、本当にありがとうございます!

人に作ってもらうと、本当に美味しいです(笑)
今年も家族とおもしろおかしく、料理を楽しんでいきます (・∀・)ノ
  1. 2012/01/05(木) 08:09:42 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

あけましておめでとうございます。

おいしそうですね。
調味料は 愛情タップリ
でしたね。
  1. 2012/01/04(水) 22:22:20 |
  2. URL |
  3. ピオーネ親父 #-
  4. [ 編集 ]

酒呑親爺 様

コメント、本当にありがとうございます!

家で美味しいステーキが焼けると、いいですよ~♪
ぜひ、お試しください!

今年も、どうぞよろしくお願いします (・∀・)ノ
  1. 2012/01/04(水) 12:09:16 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ウマそうですねー。
次回から、この方法を忠実に守りたいと思います。
新年早々、ありがとうございました。
  1. 2012/01/04(水) 10:25:19 |
  2. URL |
  3. 酒呑親爺 #-
  4. [ 編集 ]

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Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

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