FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『ホッと落ち着く♪ 煮込み焼きそば』

皆さん、お正月は美味しいものたくさん食べましたか~?

煮込み焼きそば

ごちそうに疲れた体がほっとする、

『煮込み焼きそば』 を、魔法の北京鍋で作りました。




今回のレシピは、朝日放送「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしました。


くわしい分量や手順はこちら → 煮込み焼きそば


【実況】


今回の材料はこちら ↓


煮込み焼きそば1


焼きそばの麺は、ほぐしておきます。


焼き豚は細切り、しめじは小房に分けます。


青ねぎは斜め切りにして、白いところと青いところに分けます。


魔法の北京鍋を十分に熱したら、


油を入れてなじませ、


強めの中火でしめじを炒めます。


煮込み焼きそば2


しめじから水分がじわっとでてきたら、


しょうがの細切りと、ニンニクのみじん切りを入れます。


煮込み焼きそば3



いい香りがします (*´∀`*)ポワワ



そうしたら、焼き豚とねぎの白い部分を入れます。


煮込み焼きそば4


ざっと混ぜたら、煮込みの調味料を入れて、



煮立たせます (・∀・)ノ



煮込み焼きそば5


そしてそこに、



麺投入!



煮込み焼きそば6


このまま、強火で煮ていきます。


弱火でグズグズ煮込んでいると、



麺がとけちゃいます(笑)



ほとんど汁を吸ったところで、


残りの青ねぎを入れます。


煮込み焼きそば7


ざっと混ぜたら、ごま油をまわし入れ、


器に盛り付けたら完成 (∩´∀`)∩


煮込み焼きそば8


【感想】



これは落ち着くわ~ (○´∀`)=зホッ



お正月はなにかと豪勢ですが、


やっぱりこういう普段のご飯は



慣れてて落ち着く~(爆)



まさに、「 そろそろこういうのも食べたい 」


という味です(笑)


煮込んだ焼きそばは、


普通よりももっちりして、



やさしい味がします♪



スープは使っていませんが、


きのこの旨みと、オイスターソースのコクで、



ちょうどいい感じの味に (・ω・)bグッ



最初、無言で食べていた家族が、



「 だんだん美味しくなってくる・・・ 」



と、突然つぶやきました。


確かに最初はあまりインパクトが無いのですが、


麺にしっかりと味が入っているので、



じわっ、じわっときます (-ω☆)キラリッ



食べ終わる頃には、満足感バッチリ (・∀・)v


お正月からの生活の切り替えに、


ぜひお試し下さい (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「煮込み焼きそばよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法の北京鍋27cmを使用しました。

魔法の北京鍋の詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「落ち着く味いいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/05(木) 10:00:00|
  2. 中華(麺)
  3. | コメント:4
  4. Share
<<『お財布にやさしくて、この時期嬉しい!油あげの卵丼』 | ホーム | 『今年もよろしくお願いします!レアステーキの焼き方』>>

コメント

URL

akira*陽 様

コメント、本当にありがとうございます!

URLを張っていただけるなんて、とっても嬉しいです♪
どうぞ、よろしくお願いします (・∀・)ノ

あっ、そういえばあれから改めて上沼さんを見ましたが、
確かに白かったです…。
  1. 2012/01/16(月) 12:56:04 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

URL

今度 『煮込み焼きそば』 のURLを自分のBlogに張らせて下さい。
よろしいでしょうか。
  1. 2012/01/16(月) 11:31:47 |
  2. URL |
  3. akira*陽 #zDF91uCE
  4. [ 編集 ]

akira*陽 様

コメント、本当にありがとうございます!

akira*陽様も、この回ご覧になったのですね♪
私は毎日録画して見ています(笑)
その中でも、「これは食べてみたい!」と思い作ってみました。
やっぱり美味しそうでしたよね~。
上沼さんの白さ…毎日見ているせいか、まったく気がつきませんでした  (;・∀・)
今日、家に帰ったらチェックしてみます(笑)
  1. 2012/01/10(火) 13:36:53 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

あ~、これ作りたかったです。
UPして頂いて、ありがとうございます。
初めて上沼~の番組を見ました。
たまたま見れたのですが、この焼きソバが美味しそうでした。
しかし、ずっと見れていたわけではなく・・・・・。
いやはや、ありがとうございます。
それはそうと、上沼恵美子の顔の白さに驚きました。
  1. 2012/01/10(火) 11:26:54 |
  2. URL |
  3. akira*陽 #zDF91uCE
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。