FC2ブログ

魔法のフライパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告
  3. Share

『甘くてもっちもち♪ ホットック』

最近は、いろいろな韓国料理が食べられるようになりましたよね~。

ホットック

最近流行っていると噂の、

『ホットック』 を、魔法のフライパンで作りました。



【実況】


お菓子作りが超ニガテな私・・・


ということで、今回はこちらに頼ります ↓


ホットック1



ホットックミックス (・∀・)ノ



近所のスーパーで売られていたものです(笑)


しかし、1つ不安なことも・・・



説明書きが超簡単  (;・∀・)



まぁ、とにかくやってみよう (・∀・)9


箱の中身はこんな感じ ↓


ホットック2


ホットクミックス、イースト、ジャムミックス。


シンプルです。


まず、ボウルにぬるま湯を用意します。


常温の水 90ml に、熱湯 30ml を混ぜて、



40~45℃のぬるま湯を作ります。



そこに、イーストを入れます。


ホットック3


まずはこれを良く混ぜます。


ホットック4


よく混ざったら、ホットックミックスを



どーん!



ホットック5



で、ここからへらで、



5~10分混ぜます  (;・∀・)



このホットックミックス、


生地がかなりモチモチなので、



気合いを入れて混ぜます (`・ω・´)キリッ



が、7分後



私の腕が限界に Orz



限界まで頑張ったのがこちら ↓


ホットック6


これを5等分に分けて、


中にこれを入れます ↓


ホットック7


手にサラダ油を塗るので、


ここからしばらく写真はありません(爆)


一つずつ平たく伸ばした中に、


ジャムミックスをのせて包み込み、丸く形を整えます。



って、この包むのが難しい il||li(つω-`。)il||li



ホットック8


・・・すでに若干ジャムミックスの陰が見えてる(爆)


しかしここまで来たら、



やるしかありません (`・ω・´)キリッ



魔法のフライパンを十分に熱したら、


少し油を入れて一旦火を止めます。


キッチンペーパーで全体に油をなじませたら、


再び火をつけて、弱火にし、


生地の丸め終わりを下にしていれます。


ホットック9


30秒くらいで焼き目がつくので、


裏返します。


ホットック10


で、上からこれで押さえます。


ホットック11



金ベラ (・∀・)ノ



本当は専用の丸いヘラを使うようですが、


金ベラでもOKです。


これで平になるように押しながら、


1~2分焼いて裏返します。


すると、恐れていたことが・・・


ホットック12



ジャムミックスでちゃった ガ━━∑(´・ω・|||)━━ ン



なんとか被害が大きくならないようにしながら、


さらに1~2分焼いたら、完成 (∩´∀`)∩


ホットック13


【感想】



甘くてモチモチで、オイシ━゚+.(・∀・).+゚.━イ



生地はとってもモチモチしていて、


中のジャムミックスが甘~い


割ってみるとこんな感じ ↓


ホットック14


粉末だったジャムミックスが、


トロトロに溶けて甘いジャムになっています♪


パン好き、もちもち好きの家族は、



もちろん大満足 。+゚ヽ(´∀`*)ノ。+゚



「 美味しいね~ 」 と言いながら、



5枚中3枚をソッコーで完食(笑)



・・・



そう、家族は甘いものも大好き(爆)



味も食感も、どストライクだったようです (・∀・)ノ


甘いのが苦手な方は、ジャムの代わりに野沢菜なんか入れて、


お焼き風にしても美味しいようです。


韓国おやつホットック、


皆さんもいろんな中身でお楽しみください (・∀・)ノ


■ こちらのブログランキングに参加中です → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ クリックありがとうございます♪にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
   「ホットックよかったよ~♪」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします m(_ _)m

   携帯の方はこちらからお願いします ↓
   "人気ブログランキング"  "ブログ村 家庭料理"



今回は、魔法のフライパン26cmを使用しました。

魔法のフライパンの詳しい説明や、ご注文はこちらからどうぞ
錦見鋳造 ホームページ

「作ってみたいな」「おいしそうだな」「甘くてモチモチいいね!」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手や 「いいね!」 を押していただけると嬉しいです♪
    ↓
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2012/01/30(月) 10:00:00|
  2. おやつ
  3. | コメント:7
  4. Share
<<『短時間で絶品!豚肉と水菜のさっと煮』 | ホーム | 『なんと日本そばで!イカの和風焼きそば』>>

コメント

拍手コメントありがとうございます!

パピ子 様

拍手コメント、本当にありがとうございます!
こちらのコメント欄から、お礼させていただきます。

お~、ホットックお好きなのですね~。
私は今回が初ホットックでした!
生地はヘラで「やさしく」混ぜると書いてあったんですが、
途中から「やさしく」では一向に混ざらなくなってきました(笑)
でも頑張った分、美味しさも増したかもしれません (・∀・)ノ
  1. 2012/01/31(火) 08:22:47 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ichi 様

はじめまして。
コメント、本当にありがとうございます!

ホットックミックスも、いろんな種類があるんですね~。
プルコギやチャプチェ、チーズ!聞いただけで美味しそう♪
次回はぜひ、お惣菜バージョンで楽しみたいと思います。
これからも、どうぞよろしくお願いします (・∀・)ノ
  1. 2012/01/31(火) 08:10:21 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

美雨 様

コメント、本当にありがとうございます!

さすが、ご存知だと思ってました!
簡単な説明シールが日本語で貼ってありましたが、
箱も中の袋もすべてハングル文字でした~。
ぜひぜひおうちでも、お楽しみください (・∀・)ノ
  1. 2012/01/31(火) 08:01:47 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

ホットック♪

はる。 様

コメント、本当にありがとうございます!

やっぱりホットック、気になりますよね~。
近所のスーパーでは少し前から、このホットックミックス
大量に陳列されていたので、狙っていました(笑)
生地は確かに後半、ヘラで混ぜるのはきつかったかも・・・。
なかのジャムはメープル&シナモンみたいな味で美味しかったです♪
見つけたら、ぜひぜひお試しください (・∀・)ノ
  1. 2012/01/31(火) 07:34:13 |
  2. URL |
  3. 魔法のフライパン #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして~

いつも美味しそうな写真を見て、よだれ垂らしながら見ていましたぁ~

このホットックミックスはおいしそうですね~
前に私が買ったのは、モチモチが足りませんでしたぁ~

プルコギやチャプチェ、チーズなどのお惣菜をいれても美味しいですよ~
コリアンタウンの屋台で売っていましたぁ~

これからも美味しいお料理目で見て楽しませてもらいますぅ~
  1. 2012/01/30(月) 23:38:30 |
  2. URL |
  3. ichi #-
  4. [ 編集 ]

ホットックって韓国のお菓子ですね。
お餅みたいで美味しいです。
これも魔法のフライパンにかかれば、本場のホットックですね。
まだ自分で作ったことないですが、今度ホットックミックス買ってみようと思います。
  1. 2012/01/30(月) 23:07:42 |
  2. URL |
  3. 美雨 #-
  4. [ 編集 ]

ホットック!

あぁ、、、コレめっちゃ気になってたのです~っ!
ミックスがあるなんて知らなかった。。。
けど、ヘラで混ぜる種類のものじゃなぃ生地になるんですね~っ(;´Д`A ```
中のジャムがどんな味なのか気になります☆彡
私も見つけたら試してみます~っ!
  1. 2012/01/30(月) 22:39:47 |
  2. URL |
  3. はる。 #Dpj7yrMc
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。