FC2ブログ

魔法のフライパン

『パリッと餃子を焼く方法』

新年明けましておめでとうございます!

本日より、更新開始です。皆様、今年もどうぞよろしくお願いします♪

焼き餃子8

今年初の更新は、ずばり魔法のフライパンでの 餃子の焼き方 です。

お問い合わせも多く、以前にQ&Aでも文章でお答えしました。
今回は、写真&動画でより分かりやすくお伝えします!



【手順】

1.フライパンを十分熱した後、油大1弱入れて火を止めます

  フライパンの上に手をかざして、「熱いな」と感じるくらいです

焼き餃子2

2.火を止めたまま、餃子を並べます

焼き餃子3

3.火をつけて、すぐにお湯を入れます

  火加減は強火です
  水ではなく、お湯を入れてください

焼き餃子4

4.フタをして蒸し焼きにします

焼き餃子5

5.フタを取って残っている水分を飛ばします

  お湯がたくさん残っている場合は、フタで押さえて捨てます

焼き餃子6

6.水分がなくなったら火を止めます
  ごま油大1/2を入れて、全体になじませます

焼き餃子7

7.中火程度で、お好みの焼き色をつけたら完成

  パリッといい焼き目がついています♪

焼き餃子8

【ポイント】

■ 最初に十分フライパンを熱する

十分に熱されていないと、餃子がくっつきやすくなります。

■ 水ではなく、お湯を入れる

水を入れると、フライパンの温度が下がってしまいます。
また、お湯のほうが油はねが少ないです。

■ 最後にごま油を入れて焼き上げる

風味もつきますし、焼き上げることで餃子が取りやすくなります。

【感想】

パリッパリ 。+゚(*´∀`*)。+゚

最後に焼き目をつけることで、本当にパリッと焼きあがります♪

動画も撮影するために、たくさん餃子を焼いたのですが、付き合ってくれた家族に

「焼けば焼くほど上達するね~」 と褒められました♪

そうです、なんでも上達するには繰り返すことです。
1度失敗してもあきらめず、ぜひチャレンジしてください!

【補足】

より分かりやすくお伝えするために、動画も作成しました!

餃子の焼き方 魔法のフライパン編』

今回は、シンプルなタイトルにしてみました(笑)



こちらも、ぜひご覧ください!

■ ブログランキングに参加しています → クリックありがとうございます♪人気ブログランキングへ
  クリックしていただくと順位に反映されるので、本当に励みになります
  「応援してあげるよ~」という方は、ぜひ ポチッ とお願いします (・∀・)ノ



商品のお問い合わせ、ご注文はホームページからどうぞ
錦見鋳造㈱ ホームページ

「役に立ったわ♪」「そうね動画は分かりやすいわね」なんて思っていただけたら、
 ポチッ と拍手を押していただけると嬉しいです♪
    ↓ 
関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
  1. 2011/01/05(水) 10:00:00|
  2. Q&A
  3. | コメント:4
  4. Share
<<『魅惑の麻婆豆腐』 | ホーム | 『至福のローストビーフ風ステーキ』>>

コメント

ありがとうございます~!

sirowan様

魔法のフライパンをご愛用いただき、ありがとうございます♪
そうなんですよね、チャーハンもおうちでパラパラに仕上がると感激ですよね~。
これからも地道に頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします(・∀・)ノ
  1. 2011/01/06(木) 07:06:42 |
  2. URL |
  3. スタメン「奥さん」 #-
  4. [ 編集 ]

魔法のフライパンのファンです

昨年、魔法のフライパンを購入し、
その焼き加減に感激しました。
チャーハンのような火力の必要な料理でも
お店のように仕上がりますよね。

フライパンの魅力を存分に伝えられたこの
ブログ。。。
応援していますね。
  1. 2011/01/05(水) 22:34:30 |
  2. URL |
  3. sirowan #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます♪

yypapa様

こちらこそ、ご訪問とコメントありがとうございます!
出来るだけ写真をのせているのは、
私自身が文字だけのレシピが苦手だからなんです(笑)
中華料理店仕込みの餃子、きっとおいしいでしょうね~♪
  1. 2011/01/05(水) 16:32:45 |
  2. URL |
  3. スタメン「奥さん」 #-
  4. [ 編集 ]

訪問感謝です^^ポチ!
写真付きで分かり易いですねぇ♪
私は中華料理店でバイトしてたので
餃子焼きは得意分野です!!w
  1. 2011/01/05(水) 16:27:13 |
  2. URL |
  3. yypapa #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

魔法のフライパン

Author:魔法のフライパン
魔法のフライパン・北京鍋を使って作ったお料理を紹介をしています。製品の取扱についてや、お料理に関する豆知識も時々お伝えします。


http://www.nisikimi.co.jp/

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

facebookはじめました!

Hello, world!

free counters

TRANSLATOR

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

カテゴリ

未分類 (2)
料理 (317)
和食(肉) (36)
和食(魚) (12)
和食(野菜) (16)
和食(その他) (27)
洋食(パスタ) (22)
洋食(ご飯) (9)
洋食(肉) (35)
洋食(魚) (15)
洋食(野菜) (18)
洋食(その他) (7)
中華(ご飯) (8)
中華(麺) (17)
中華(肉) (25)
中華(魚) (6)
中華(野菜) (15)
中華(その他) (18)
その他 (20)
韓国料理 (6)
おやつ (6)
Q&A (15)
フライパンと北京鍋 (3)
お知らせ (15)
豆知識 (1)
ご挨拶 (4)
お店 (1)
動画 (2)

最新コメント

月別アーカイブ

こちらにも参加しています

RSSリンクの表示

検索フォーム

QRコード

QR